和讯财经端 注册

消费升级趋势明显 鹏华消费优选今年以来收益超19%

2017-04-19 17:08:13 中国网财经 

  中国网财经4月19日讯 近日市场呈震荡走势,截至4月19日收盘,超2300只个股下跌。而优质蓝筹股股价坚挺,以贵州茅台(600519,股吧)为例收盘仍坚守400元关口。券商报告指出,存量博弈格局下,消费品仍是基本面趋势投资的重点方向。在社会消费品零售总额增速趋缓的同时,中高端及以上的商品消费持续上升。部分精选大消费优质标上市公司的绩优基金产品,已经分享到消费升级所带来的发展红利。Wind数据显示,截至4月18日,鹏华消费优选(代码206007)今年以来累计净值增长率19.31%,在504只偏股混合型基金中排名第一。记者注意到,鹏华消费优选基金经理王宗合管理的另一只股票基金鹏华养老产业(代码000854)今年以来累计增长率18.29%,在195只同类基金中排名第一。善于把握结构性行情的王宗合至此获得股票基金和偏股混合型基金的双料冠军。

  对于全年的行情,鹏华基金权益投资二部总经理王宗合在年报中表示,“我们对市场的整体看法是以偏震荡为主,难以出现趋势性机会。市场以结构性机会和个股机会为主。”在此环境下,王宗合表示将主要应该着力于挖掘以下投资机会:第一类,估值稳定、下行风险较小、同时业绩有所增长的优质个股;第二类,出现明显预期变化的板块,如国企改革、供给侧改革带来的细分行业变化等;第三类,具有长期预期差的超级成长股;第四类,在次新股板块寻找个股机会。

  记者查阅2016年年报注意到,鹏华消费优选的前十大重仓股以酒类、钢铁水泥和家电等行业的龙头企业为主,如持有至今近三个月涨幅均远远超越行业平均收益水平。显示出基金经理在风格分化中的市场中重点配置选择了优势板块,这也使得鹏华消费优选的基金净值屡创新高。截至4月18日,鹏华消费优选的净值为1.835元。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《消费升级趋势明显 鹏华消费优选今年以来收益超19%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。