和讯财经端 注册

日日追基:下调有限 关注确定性机会

2017-04-19 15:37:16 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:下调有限 关注确定性机会

  【盘面总结】

  今日,沪深两市低开。开盘后,两市快速跳水,随后一路震荡下行,跌破3月13日低点并失守半年线,临近午盘略有回升。盘中板块近乎全线飘绿,个股杀跌严重。午后,沪深两市弱势震荡,成交量持续萎缩。环保股及雄安概念展开反弹,强势拉升,大盘在此带动下小幅反弹有所回升但最终仍无力翻红。

  【板块上看】

  盘面上,次新股、环保工程、银行、PM2.5等板块涨幅居前。公交、宁夏、钛白粉、钢铁、煤炭开采等板块跌幅居前。盘中次新股表现不错,成为今日市场为数不多的亮点,截止收盘,板块涨幅2.59%,领涨两市。午后,环保工程板块在雄安概念中环保分支的带动下强势拉升。

  基本情况介绍

  沪指在周一打开低开缺口后,连续保持下行态势。60日均线、3200点双双失守。市场交投惨淡,情绪谨慎。

  近日,领跌的板块分别是次新、金融股、周期股,背后暗藏杀跌原因。有机构认为,监管占据了主要的原因,一方面是周末消息上,监管层释放出对游资打击的态度,次新股多数有闪崩表现,游资的炒作标一直以来是作为市场风险偏好的一种风向,在遭遇监管兼之雄安概念被关之后,情绪迅速转弱。而积极意义上讲,这种监管是对过往我们A股过度投机的有益引导,价值风格的形成在前期总要有所牺牲,有利于形成结构性的慢牛。

  当前稳中求进是监管政策的主基调,短线市场在管理层严厉监管下逐步调整,过度投机炒作和恶意打压砸盘都是监管层所不能容忍的。短期场外资金仍然徘徊观望,弱势格局延续。

  因此,建议短期关注低估值、业绩超预期的板块;5月份将召开北京一带一路高峰论坛,可关注国企改革、一带一路、京津冀一体化。

排名 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
1 南方小康ETF联接A 1.2563 22.44% 股票型
2 鹏华一带一路分级 0.881 19.99% 股票型
3 南方国企改革分级 0.9817 20.51% 股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:下调有限 关注确定性机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。