和讯财经端 注册

日日追基:美朝冲突+金融监管 市场风险偏好降低

2017-04-17 15:50:57 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:美朝冲突+金融监管 市场风险偏好降低

  【盘面总结】

  周一沪深两市早盘双双跳空低开。开盘后,两市一路低位震荡,临近早盘收盘时,指数双双翻绿,沪指重挫逼近3200点。午后,沪指一度跌1.41%,报3199点,失守3200点。此后在证券板块拉动下有所回升,临近尾盘,沪指有所回升但仍未翻红。两市全天逾120股跌停,上演个股跌停潮。

  【板块上看】

  盘面上,两市仅有钛白粉板块略有涨幅,外其余板块全部飘绿;次新股板块受证监会通报次新股炒作案例影响跌幅居前,大跌近6%;今日复牌的15只雄安概念股走势出现严重分化;上周五表现较为强势的国防军工板块跌幅居前,粤港澳概念集体哑火,雄安概念之后市场无新刺激点。

  基本情况介绍

  近日,朝鲜半岛局势紧张。特朗普发推特警告朝鲜,称“朝鲜在找麻烦”,美国可能会“单独解决问题”。本月9日,原本开往新加坡的“卡尔·文森”号航母战斗群折返向北航行,驶向西太平洋(601099,股吧)朝鲜半岛附近水域,以示对朝方近期举动的回应。

  面对美国的种种动作,朝鲜也不甘示弱地回应。针对麦凯恩的言辞,朝鲜发表声明反击称,“美国一定很明白,他们会如何应对任何攻击”。声明还强调,麦凯恩的挑衅“等同宣战”,而朝鲜也会采取行动,加以反击。4月11日,在庆祝金正恩上台5周年的中央报告大会上,朝鲜也显示出了强硬的对外态度。

  继上周上证综指跌1.23%,4月17日早盘开启后,沪指一度重挫1.1%。此外,周末监管层再出重磅杀招,加上保监会主席项俊波被调查,包括银监监管加严(比如,开展银行业“监管套利、空转套利、关联套利”专项治理),引发市场的担忧,市场对此保持谨慎态度。

  市场分析人士认为,严格的市场监管以及美朝冲突加剧加大了市场的不确定性,降低了市场风险偏好,这个变化的方向仍然需要时间进行观察。市场看好军工、黄金以及原油板块。

排名 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
1 华安易富黄金联接A 1.068 11.00% 股票型
2 华夏军工安全混合 1.141 13.10% 混合型
3 华安易富黄金联接C 1.0637 10.77% 股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:美朝冲突+金融监管 市场风险偏好降低》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。