和讯财经端 注册

3月私募业绩出炉 2755只私募基金取得负收益

2017-04-16 08:30:00 和讯基金 

  和讯基金消息 中投在线发布私募月报显示,3月股票型私募基金跑赢大盘,管理期货延续跌势。此外,2755只私募基金取得负收益。

  随着市场回调,股票型阳光私募基金业绩也在回落。

  中投在线研究中心统计,以3月初至4月初有净值更新为标准,3月纳入统计的3610只股票型阳光私募产品,平均收益率为增长0.18%,相比2月份增幅大幅缩减。

  正收益部分,最高收益率29.17%,24只产品超过10%。而跌幅最大的达到-50.16%,25只跌幅超过-10%。

  从业绩红黑榜来看,中投在线研究中心统计,剔除结构化产品和单账户产品,3月份进入全部策略类型私募基金前10名榜单中,股票型产品占据9席,其他策略产品仅占了1席,为定增产品。

  统计显示,排名夺冠的是一只定增产品“财富骐骥定增28号”,月收益率为29.17%,管理方为中融信托;“和熙19号”3月收益排行第二,月增长17.83%,该产品为股票类型,管理方为和熙投资;占据第三名的同样是一只股票策略类产品“八阳6号”,收益率为16.85%,管理方为八阳资产;而排第四名的依旧是一只管股票类产品“民创8号”,月收益率为16.57%,管理方创世翔投资。

  此外,排第七位的股票型产品“港融通8号第2期”,月收益率为15.67%,但该产品近三个月收益率为-12.83%,显示3月以来出现的较大上涨;排第八名的产品“润天-锦程1号”也是如此,3月份收益率增长了15.49%,但近三个月累计为上涨2.74%,最新净值为1.767。

  收益为负的股票型私募基金增加到1714只,占所有股票型私募基金47.48%,大幅超过2月份的占比。其中,下跌在1%-10%之间的产品最多,达945只;其次是跌幅小于1%的产品,为771只;下跌超过10%的产品也达到25只。下跌最多的十只股票型产品跌幅在-50.16%-11.83%之间。

  管理期货型阳光私募基金3月收益下降,由正转负,3月纳入统计的134只产品,平均收益率为-0.73%,明显低于2月份。最高收益率为7.1%,6只超过5%。跌幅最高为28.08%,5只跌幅超过-5%。

  其他策略私募基金来看,市场中性策略型阳光私募基金3月增幅也有所减少,纳入统计的266只产品,平均收益率为-0.57%;债券型私募基金3月平均增幅同样有所下降,当月有净值更新的215只产品,平均收益为0.06%。

  此外,8月份组合基金(FOF)平均业绩变化不大,当月纳入统计的215只产品,平均收益率为0.06%。正收益部分,最高收益为6.2%,8只超过2%,收益率最低为-11.78%,14只超过-1%。

  综合各策略类型基金来看,中投在线研究中心统计,3月份纳入统计的4440只阳光私募基金产品,平均收益率为0.08%,相较于2月份大幅下滑。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《3月私募业绩出炉 2755只私募基金取得负收益》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。