和讯财经端 注册

嘉实、工银瑞信等14家基金公司第二批入驻“京东行家”

2017-04-14 14:56:00 法制晚报 

  近日,京东金融宣布推出业内首家金融机构自运营平台“京东行家”,不仅免费帮助金融机构实现“移动官网"的建立和自运营,还将提供包括运营服务、用户资源及流量分发、大数据及研发支持等三大方面服务,从签约、审核到入驻上线2小时内即可完成。

  “京东行家”首批共有9家基金公司入驻,包括天弘基金、南方基金鹏华基金广发基金国泰基金、兴全基金、上投摩根基金、建信基金、民生加银基金等。

  “京东行家”一经推出,受到了市场的广泛关注,第二批准备入驻并投入运营的合作机构包括工银瑞信、招商、嘉实、银华、华安、兴业、大成、国投瑞银、融通、中欧、长盛、前海开源、安信、创金合信等14家基金公司。未来“京东行家”还将逐渐对保险私募等金融机构开放。

  对此,广发基金总经理林传辉表示,科技与金融融合的不断深化,正变革着传统金融行业的发展模式,金融机构通过积极拥抱科技金融浪潮,在新技术、新模式、新产品等多个层面寻求突破与改变,更好的捕获变革中带来的机遇。广发基金在借助科技不断提升核心投研能力及资产配置能力的基础上,期待与“京东行家”深入合作,进一步发挥基金公司专业资产管理能力与互联网公司科技创新能力的双重优势,共同为客户量身打造智能化、个性化、场景化的资产配置方案,满足客户日益多元化的财富管理需求,为普惠金融发展贡献一份力量。

  京东金融财富管理业务负责人周宇航表示,京东金融本身并不做投资管理,不与基金公司“抢生意”,而是依托京东金融的数据能力和金融科技能力,以开放的心态和中立的姿态服务所有的入驻金融机构。“京东行家”依托平台研发、运营及大数据优势,将向入驻机构输出包括运营服务、用户资源及流量分发、大数据及研发支持等三大方面服务。

  “京东行家”上线之前,京东金融已与行业数十家知名基金公司深度合作,平台在售基金近3000只,并组建了国内一流的投资研究团队,相继推出“五星系列”、“星基遇”、“基智账户”等多项基金增值服务。“京东行家”是京东金融输出金融科技能力,赋能传统金融机构的又一例证。

  业内人士指出,京东金融的金融科技对外输出,与基金公司的专业资产管理能力结合,为解决基金公司资管能力与终端需求脱节的行业痛点提供了可能,有望促进行业整体价值链的提升,实现投资者和基金公司的共赢。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《嘉实、工银瑞信等14家基金公司第二批入驻“京东行家”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。