和讯财经端 注册

基金经理点评雄安 震荡上行是主基调

2017-04-13 15:10:23 和讯基金 

  在雄安概念出现分化之际,部分概念股大幅低开下杀,完全把前两天追涨的投资者套牢。市场资金逐渐分散,粤港澳概念可否接力雄安新区,仍然是近期关注的一大亮点。

  值得一提的是,雄安概念股接连暴涨,不仅引发部分核心资金撤退并锁定利润,而且多家上市公司同时宣布了停牌核查的消息。这一系列举动,也给后市雄安新区的炒作带来不少压力。

  对于火爆的雄安概念股,爆炒过后必然是一轮分化的过程。然而,对于部分缺乏实质性基本面支撑,且非真正意义上的受益品种,爆炒之后难免仍难逃价值回归的过程。资金往往具有强烈的逐利性,对于此类品种而言,短期爆炒后或许要迎来一轮相对漫长的调整过程,高位接棒者也难逃中长期套牢的煎熬。

  华商基金投资管理部副总经理李双全:

  不论是从京津冀协同发展的国家战略来看,还是从深化改革开放的大布局来看,雄安新区的设立,既立足解决当前问题,又着眼长远发展大计。雄安新区的建设也将是一个长周期的过程,作为投资者,需要仔细研究和甄别相关的上市公司,看看是否在相关区域有较好的资源储备,或者未来业务发展真实受益于雄安新区的建设和发展,能够切实分享新区发展的红利,并体现到上市公司的营收和利润上。雄安新区的建设将直接带动基建相关的建筑园林、水泥钢铁等建材、工程机械、轨道交通、环保和公用事业等产业的发展。对于楼市,建议投资者理性对待。

  汇丰晋信股票投资部总监丘栋荣:

  看一项政策是否能让公司股价持续上涨,关键还是看政策能为上市公司创造多少价值。只有那些盈利水平能持续受益于政策影响的上市公司,股价才有持续上涨的可能。除了看盈利也需要看风险,有些公司虽然盈利可能受益于政策,但其股价已经对各种乐观预期有了充分的反应,这样的股票未来继续上涨的空间有限。

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春

  梳理雄安新区的投资机会,可能在于以下三个方面:一是受益于基建投资的地方建材以及建筑企业等;二是新区设立带来的土地与商业价值重估,可能影响该区域的房地产开发企业、商业零售企业等;三是新区改革与创新发展带来的制度红利。可能利好参与园林绿化、生态保护、医疗以及其他公用事业PPP项目的企业。  

  泰达宏利基金:

  雄安新区的推出,对于资本市场而言是略超预期的。机构投资者对于京津冀区域的建设和白洋淀区域新城此前已有预期,但没有想到立意会如此之高,新区获得的政策和资源的支持力度将超预期,对于区域规划和建设以及经济增长的影响也会更大。因此,雄安新区的建设是个长期的过程,公司更愿意去配置和持有那些业绩稳健增长、估值合理、行业盈利趋势本来就向好的京津冀上市公司,去赚业绩的钱。

  安信基金:

  从主题投资和基本面投资的角度来看,雄安新区概念都具有介入和布局的价值,当前的问题只在于能否买到。从逻辑上看,真正受益雄安新区的品种封盘很牢,而能够买进的个股概念炒作成分较大。具体到投资布局上,从行业和个股的角度看,短期而言,真正受益雄安新区设立的主要是水泥、园林和环保这三个板块。

  华夏磐晟定开混合基金拟任基金经理张城源:

  雄安新区的建设提出了七大任务,这七大任务对应的投资机会主要体现在传统和创新两类产业上。传统产业方面主要包括基础设施建设相关的原材料、地产开发和园区建设等方面,科技创新产业投资主线则核心围绕“绿色发展”的新城理念,重点建设的领域包括绿色新型智慧城市,发展高端高新产业,打造绿色交通体系,打造优质公共服务等。从二级市场来观察,雄安新区主题投资的机遇显著,不仅仅是短期的“炒作”,中长期而言将是投资者重要的投资机遇,其意义甚至超过自贸区等主题,以雄安新区为中心的京津冀一体化主题,值得重点关注。  

  广金投资蔡振宇:

  市场分化严重,一九行情已经持续了近一个月,市场的热点现在主要集中在雄安主题和新能源车板块。其中,雄安主题相关的基建、地产、环保和园林个股持续大涨,而新能源车板块也开始分化。在大部分个股滞涨,只有少数板块和主题活跃的背景下,指数很难有大的表现。

  深圳和聚基金申龙:

  清明节后,受政策利好,雄安新区概念股横空出世,吸引资金流入,增强了交易机会,可谓给市场注入了一针“强心剂”。这是一个长期利好,板块内的龙头个股值得持续关注,延伸概念也将具备挖掘机会,预计4月份市场将不乏题材热点。但股指运行至密集成交区,量能尚未跟进,预计有效突破前期高位仍需要时间。  

  融通基金:

  雄安主题是继“一带一路”后的又一重要投资主题,在雄安新区、混合所有制改革、“习特会”等多重利好之下,市场或将上行。“一带一路”的方向是对外的,雄安新区的方向则是对内的,两者均属于中长期的战略性主题。近期市场在雄安新区、混合所有制改革、“习特会”等多重利好之下,风险偏好明显提振。同时,时至4月,季末流动性风险已经靴子落地,所以市场或将整体上行,而在此过程中近期表现较强的新能源车、军工、石化油服(600871,股吧)等热点将继续轮动。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《基金经理点评雄安 震荡上行是主基调》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。