和讯财经端 注册

景顺长城基金:二季度看好优质成长股

2017-04-12 15:16:46 和讯基金 

  海通证券(600837,股吧)日前发布一季度《基金公司权益及固定收益类资产超额收益排行榜》,该榜单显示,景顺长城基金公司权益类基金今年前三个月超额收益率达到3.66%,行业排名4/102;最近半年超额收益率为1.7%,行业排名8/100;最近一年超额收益率达8.63%,行业排名7/99。至此,景顺长城权益类基金在中短期三个考察区间内,全部进入行业前十名。

  据了解,海通证券的超额收益榜是将主动型基金净值增长率减去业绩比较标准后的收益率,同时按照期间管理资产规模进行加权计算。相比一般的收益率数据,加权超额收益率能更充分反映基金管理人和基金公司的主动投资实力。榜单显示,以股票投资见长的景顺长城继续在权益类投资领域发挥强大优势,一季度该公司在主动股票型和主动强股混合型两个细分榜单上表现尤其出色,景顺长城沪港深精选、景顺长城核心竞争力、景顺长城品质投资、景顺长城鼎益等一批偏股类基金净值增长率超过10%,在绝对收益率和超额收益率两个维度上,均取得了突出表现。

  素有“股票投资专家”之称的景顺长城基金(博客,微博),多年来具有出色的权益类基金业绩记录,曾在10年内两次夺得股基冠军,并有多次股基前十名的记录。该公司已经建立成熟有效的投研平台,培养了一大批明星基金经理,目前旗下拥有超过30只主动偏股型基金,在股票投资领域持续深耕细作,长期骄人业绩的取得展现出非凡实力。

  对于后市投资布局,景顺长城在日前发布的二季度经济展望和投资策略中表示,预计二季度经济基本面平稳向上,资金“脱虚向实”,企业盈利改善,股市从流动性驱动转向业绩驱动,改革转型有望提升市场风险偏好。MSCI提出新框架,A股今年纳入概率继续提升,人民币贬值压力有所减小,均对A股市场有提振,但欧美未来仍需警惕黑天鹅。景顺长城认为,主板估值不贵,成长股的投资吸引力显著加强,二季度更关注估值合理、有基本面支撑的的优质成长股,方向上主要看消费升级、集中度提升的行业龙头,有政策支持的一带一路国企改革、京津冀等。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《景顺长城基金:二季度看好优质成长股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。