和讯财经端 注册

众禄每日策略:卷土重来可期 逢低买入蓝筹基金

2017-04-11 13:32:01 和讯基金  众禄研究中心

  证券市场:

  昨日早盘沪深两市小幅低开,在次新股杀跌下股指快速走弱,后虽在建筑、环保等板块带动下一度展开反攻,但市场做多信心不足下反攻均以失败告终。午盘股指更显疲弱,日内低点再度被刷新,最终两市跌停个股近70只。截至收盘,上证综指报3269.39点,下跌0.52%;深成指报10603.3点,下跌0.62%;中小板指报6831.55点,下跌0.74%;创业板指报1912.45点,下跌1.73%。成交额方面,两市共成交6256亿元,前一交易日5663亿元。板块方面,建材、船舶、运输服务、钢铁和房地产等板块涨幅居前,互联网、软件服务、文体休闲、酿酒和广告包装等板块跌幅居前。

  重点财经解读:

  人民日报海外版:长期以来中国资本市场中“上市融资”功能发挥得比较好,但在“为投资者带来合理回报”这一功能上表现则不够充分。如何避免“回馈股东”成为“鸡肋”,将成为中国今后促进资本市场健康发展的重点。众禄研究中心认为,对分红制度进行改革,是证监会下一步的重点工作。

  经济参考报:今年我国将推出更多促进民间投资的相关措施。将向民间资本进一步放开基础电信领域竞争性业务、油气勘探开发等领域的市场准入,未来将通过设立政府产业基金等方式,推进和引导民间投资进入战略性新兴产业。众禄研究中心认为,电信、油气等行业引入民资的进一步改革是今年产业亮点之一,也会对相关行业产生促进。

  上证报:证监会上市公司监管部副主任曹勇表示,针对高杠杆收购,监管层将实行穿透式监管,让背后真正的利益主体呈现在上市公司、投资者面前。下一步在上市公司监管中要“打好这场硬仗”,重点就是根据高送转及相关潜在违规行为。众禄研究中心认为,昨日高送转个股大量跌停时对证监会这一审查方向的反应,该审查长期利好资本市场健康。

  COMEX 6月黄金期货收跌3.40美元,跌幅0.3%,报1253.90美元/盎司,在市场笼罩着地缘政治危机之际,期金上周五所触及的1260美元和200日均线切入位1269.07美元均构成阻力。众禄研究中心认为,短期黄金走强,但难以形成趋势性机会。

  众禄研究中心观点:

  受刘主席周末讲话影响次新板块快速走弱,市场情绪受到冲击下两市抛压增大,同时沪指近期涨幅较大且日线级别出现背离下存在调整需求,最终连续多日的上涨以较大幅度的回调终结。短期来看,次新板块的下跌对市场影响或逐渐减弱,而雄安概念继续发酵,且流动性仍相对宽松,基本面扰动暂无,回调整理后股指有望再度上行,市场赚钱效应仍将来源于主题性机会,可以相对确定的基建、一带一路等为重点布局方向。

  基金投资策略:

  (1)偏股型基金:事件性热点推动事件风险偏好上升,叠加流动性情况改善,股指短期或继续向上拓展空间,但对经济基本面能否持续回暖的担忧仍对股指的上行构成制约。从较长周期来看,维持慢牛格局不变看法,投资者可继续增配偏股型基金和众禄配置宝计划1号,此外可关注供给侧改革、国企改革、一带一路、金融、消费升级等主题性基金。

  (2)债券型基金:货币政策收紧的趋势不利于债市,不过美联储加息落地后短期央行提升利率中枢概率较小,国内资金面的收紧是一个渐进的过程,同时二季度经济仍存在继续走弱风险,债市受到来自基本面支撑,对债券型基金暂时继续持观望态度,但对来自债市的机会保持密切关注。

  (3)QDII基金:美联储加息靴子落地后市场情绪有所缓和,而欧美经济复苏形态良好为欧美股市走好打下基础,但特朗普新政面临重重障碍,市场对政策的乐观预期有所弱化,短期内欧美股市上行步伐或放缓,投资者可继续参与欧美股市的QDII基金产品,可关注交银海外中国互联网。特朗普刺激政策能否落实仍不明朗,同时美国袭击叙利亚、法国大选具不确定性、朝鲜半岛局势紧张,避险情绪仍支撑黄金,可逢低参与黄金基金投资,原油等商品亦可逢低布局。

  (4)货币基金及短期理财:货币基金以及短期理财产品收益率受制于低利率市场环境,但对于风险偏好较低的投资者来说,投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益,低风险投资者可将此类产品作为流动性管理工具。可关注众禄现金宝、广发货币等。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《众禄每日策略:卷土重来可期 逢低买入蓝筹基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。