和讯财经端 注册

雄安新区+监管升级:沪指二季度或冲高3680

2017-04-10 10:01:11 和讯基金 

  和讯基金消息 雄安新区概念股成为当之无愧的绝对热点,或引领沪指冲击3680点。

  这为稳健投资者带来了重大利好消息,各路资金正在加速逢低布局A股,后市看多气氛越来越多,目前个人投资者也应该跟上速度,加大仓位持股。

  雄安新区板块迅猛 华夏幸福(600340,股吧)等25股三连板

  雄安新区概念股持续爆发,尽管板块整体涨幅有所收窄,但仍是A股领头羊。

  10日早盘,雄安新区概念继续强势,截至发稿,华夏幸福、唐山港(601000,股吧)、建投能源(000600,股吧)、巨力索具(002342,股吧)、冀东装备(000856,股吧)、河北宣工(000923,股吧)等多股涨停。

  在雄安新区概念股中,河北板块继续涨停潮,在细分行业上,“河北区域+建筑建材+施工”依然在涨停板中占比最高。

  预计沪指下周将在震荡中冲刺3380高地,结构性行情值得关注,而二季度沪指冲高3680的概率越来越大。投资者应关注热点主线,重点关注有利好支撑,同时技术面形态良好的个股操作。对于此前已经连续大涨却缺乏基本面支撑的个股,则应该予以回避。

  监管措施敦促高分红 散户持股效应扩散

  证监会主席刘士余4月8日在中国上市公司协会第二届会员代表大会上表示,我们有大力度现金分红的上市公司,值得点赞;也有一些有能力分红却长年一毛不拔的“铁公鸡”,证监会已经在高度关注这个问题,不能放任不管,会有相应的硬措施。

  同时,证监会将出重拳治理市场乱象,该处罚的处罚,该退市的退市,该退场的退场。

  刘士余提醒上市公司要重视现金分红。他说,上市公司现金分红是回报投资者的基本方式,是股份公司制度的应有之义,也是股票内在价值的源泉。

  他表示,资本市场是讲规矩、有红线、有底线的。证监会将牢牢肩负起保护投资者,特别是中小投资者合法权益这副神圣重担,出重拳治理市场乱象,该处罚的处罚,该退市的退市,该退场的退场。不管是谁犯了规,都要让他付出沉重的代价。

  2016年,沪深两市有2031家公司现金分红,共计8301亿元;有1128家公司已连续5年现金分红,有1415家上市公司已连续3年现金分红。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《雄安新区+监管升级:沪指二季度或冲高3680》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。