和讯财经端 注册

华尔街大鳄青睐量化策略平台

2017-04-10 00:07:50 中国基金报  姚波

  有一个好的量化交易策略,但苦于没有资金?一家开放式的平台能帮助你实现从算法到盈利之间的跨越。

  美国一家初创量化算法平台Quantpian近日获得华尔街大鳄史蒂文·科恩的注资,并将获得的资金应用到量化算法运作。

  据了解,Quantpian是一家量化算法研究平台,位于美国波士顿,吸引了不少未来宽客(精通机器算法的技术人士)在其平台上展示其算法的投资获利能力。这些量化交易策略的提交者并非专业对冲基金经理或交易员,而是具有计算机编程背景和交易常识的量化投资爱好者等民间人士。

  科恩向Quantpian的注资达到2.5亿美元,目标是有能力获得超额收益的机器算法交易策略。此外,科恩旗下的Point72公司也成为了该平台的合伙人。目前,已有数亿美元资金投入最有可能获得超额收益的算法中,这些算法依据可能获得盈利的能力得到了从10万美元到3亿美元不等的资金。

  据了解,Quantpian网站成立于2013年,向大众提供量化交易策略的开放平台,包括了如何通过交易算法构建策略的教育资源,以及展现交易策略和投资回报的社区,是一个可供未来宽客展现自己能力的平台。

  目前,平台上的策略提供人来自全球多个国家,既有欧美也有中国、印度的量化策略爱好者。按照公司的运作模式,一旦发现了可能盈利的量化策略,Quantpian就会注册该策略,并投入资本,并将盈利的10%回馈给策略的开发者,同时,策略开发者仍然保有知识产权。

  (姚波

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《华尔街大鳄青睐量化策略平台》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。