和讯财经端 注册

雄安概念股集体涨停 重仓基金净值水涨船高

2017-04-06 07:54:34 证券时报 

  昨日受中央设立河北雄安新区的消息影响,雄安概念股集体上演涨停潮,雄安概念股集体躁动,也带动部分重仓雄安概念股的基金净值走高。

  数据显示,截至去年底,虽有多达58只基金扎堆持有金隅股份(601992,股吧),但仅有4只基金重仓持有。分别是申万菱信新兴健康、海富通大中华精选、英大策略优选和泰达宏利逆向策略。其中申万菱信新兴健康持有金隅股份62万股,占其基金净值比2.72%,基金昨日单日净值上涨1.61%。

  华夏幸福(600340,股吧)出现在华安策略优选(040008,基金吧)、景顺长城优选(260101,基金吧)、嘉实逆向策略华商盛世成长(630002,基金吧)等21只基金的重仓股名单中,其中华安策略优选持仓966.73万股华夏幸福,是其第二大重仓股,占基金净值比6.66%,而昨日该基金单日净值涨幅为2.33%;景顺长城优选持有148.34万股华夏幸福,占该基金净值比3%,而该基金昨日单日净值增长达2.89%。

  此外,重仓持有先河环保(300137,股吧)的新华行业轮换配置,昨日净值增长达1.93%。年报数据显示,新华行业轮换配置A的第一重仓股便是先河环保,占基金净值比为7.19%。而持有北新建材(000786,股吧)和新奥股份(600803,股吧)合计占净值10.51%的汇丰晋信大盘A,昨日净值涨幅为1.84%。

  据年报数据,除以上基金,仍有不少基金重仓持有雄安概念股,虽然截至记者发稿时一些基金未披露当日净值,但假若一季度这些基金没有出现大幅度的调仓换股,其净值表现也可以期待。

  比如冀东水泥(000401,股吧)出现在易方达科汇长安产业A、华融新锐鹏华先进制造等16只基金的年报重仓股当中。其中,冀东水泥去年第四季度以2117.75万股新晋为易方达科汇的第一大重仓股,占基金净值比4.96%;鹏华先进制造也重仓546.5万股的冀东水泥,占基金净值比5.93%。

  重仓京汉股份的仅有1只基金,就是汇添富社会责任,持有京汉股份1108.01万股,占净值比为3.87%。重仓先河环保的除了新华行业轮换配置,还有广发安富回报A等5只基金。

  招商沪深300地产持有相关雄安概念股比例较高。最新公开数据显示,截至去年底,该基金持有62.34万股首开股份(600376,股吧),占基金净值比达5.04%。此外,招商沪深300地产还分别持有华夏幸福29.65万股、荣盛发展(002146,股吧)89.16万股,占基金净值比为4.85%和4.79%。

  中融国证钢铁的前十大重仓股中便有三只为雄安概念股,分别是河钢股份、新兴铸管(000778,股吧)和首钢股份(000959,股吧),合计占基金净值比达13.07%;鹏华国证钢铁行业也重仓持有河钢股份、新兴铸管和首钢股份,合计占其净值比达11.24%;易方达资源行业持有长青集团(002616,股吧)和冀中能源(000937,股吧)合计占净值的10.05%;嘉实周期优选持有华夏幸福和冀东水泥合计占净值的8.3%。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《雄安概念股集体涨停 重仓基金净值水涨船高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。