和讯财经端 注册

量化精英执掌 建信民丰回报定期开放混合基金力争绝对回报

2017-03-21 00:11:00 金融投资报 

  2016年量化基金“一鸣惊人”,出色的业绩让这类之前略显“高冷”的产品逐渐受到普通投资者青睐。管理着建信基金4只量化产品的基金经理叶乐天表示,量化投资其实非常注重“稳健”原则,依托于量化投资模型分析海量数据,不受市场风格或热点影响主动作调整,具有严格的投资纪律性和客观性。据悉,正在发行的建信民丰回报定期开放混合基金将由叶乐天再度执掌,该基金在多元投资策略进行大类资产配置的基础上,以0%-40%的股票仓位进行量化投资,同时以定期开放方式运作,每一年开放一次。北大数学系出身的叶乐天拥有8年量化投资经验,现任建信基金金融工程及指数投资部总经理助理。建信中证500建信精工制造、建信央视财经50、建信多因子量化这4只量化产品自成立以来均由叶乐天亲自管理。WIND数据显示,截至3月6日,建信中证500、建信精工制造近1年的收益率分别为38.03%、36.83%,在44只指数增强型基金中分列第1、第2位。 金放

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《量化精英执掌 建信民丰回报定期开放混合基金力争绝对回报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。