和讯财经端 注册

东方龙最近3年总回报翻番 震荡市正是定投好时机

2017-03-21 00:11:00 金融投资报 

  转眼一季度已经接近尾声,无论股债都没有走出震荡行情。在此背景下,不用考虑时点分批进场、降低整体风险的基金定投仍然是值得推荐的理财方式。在产品挑选方面,历经长期震荡市考验仍旧能够跑赢市场的基金值得关注,例如在最近3年总回报翻番的东方龙(400001,基金吧)混合基金。

  据同花顺(300033,股吧)iFinD统计,截至3月10日,东方基金旗下共有5只偏股型基金成立时间超过3年,其中4只最近3年总回报跑赢同期上证指数56.12%的涨幅,东方龙混合基金最近3年的总回报更是达到102.86%。此外,东方策略成长(400007,基金吧)最近3年总回报也接近翻番,为99.77%;东方核心动力最近3年总回报也超过90%,为91.69%。

  据了解,经济走完一个景气循环一般需要3年时间。因此,业内人士认为,如果一只基金在近3年的业绩都能稳居前端,在一定程度上表明了无论在任何景气阶段,这只基金都能提供相对稳健的回报。从定投的角度来看,也是较好的投资品种。

  基金定投无论市场价格如何变化总能获得一个相对比较低的平均成本, 定期定额投资可抹平基金净值高峰和低谷,消除市场的波动性,令投资者不必再为入市的择时问题而苦恼。此外,在基金定投中有一个著名的“微笑曲线”,即如果投资者在股市下跌时开始基金定投,待股市上涨时赎回,那么投资者的获利结果不但会优于指数表现,而且通常情况下比在股市上涨时开始投资基金获得的收益还要高。因此在以震荡为主的弱市中,基金定投仍旧是较好的理财方式。

  目前,基金定投的购买途径和费率也非常有优势。以东方龙混合为例,据同花顺 iFinD统计,截至3月10日,该基金可定投机构数为69家,不仅覆盖了工商、农业、交通、建设、邮储等银行,还包括中信、海通、招商、广发等证券公司。此外,通过东方基金官网直销,还有4折费率优惠。 金放

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《东方龙最近3年总回报翻番 震荡市正是定投好时机》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。