和讯财经端 注册

聚焦“中国制造2025”工银瑞信主题基金顺势发行

2017-03-21 00:11:00 金融投资报 

  近期,“中国制造2025”再度成为焦点,连续三年在政府工作报告中被着重强调。国家战略布局制造业升级的决心,将给中国制造企业带来极大的改革动力和发展机遇。对此,工银瑞信旗下相关主题产品——工银瑞信中国制造2025股票型基金,已于3月20日起正式发售,投资者可通过工商银行(601398,股吧)、中国银行(601988,股吧)、交通银行(601328,股吧)、渤海证券、中信证券(600030,股吧)、天天基金等代销机构,或直接登录工银瑞信官网了解及购买。

  根据基金招募说明书,该基金的股票资产占基金资产的比例为80%95%,其中投资于该基金界定的中国制造2025主题范围内股票不低于非现金资产的80%。中国制造2025主题范畴包括:新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人(300024,股吧)、航天航空装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料和生物医药及高性能医疗器械等。此外,智能物流管理、人机智能交互、智能家居、智能穿戴设备、智能工程机械和工业大数据等领域也将纳入中国制造2025主题范畴。工银瑞信中国制造2025通过重点选择坚持创新驱动、互联网应用、绿色发展以及智能转型的优质上市公司进行投资,在风险可控的前提下追求最大化的投资收益。

  工银瑞信中国制造2025的拟任基金经理宋炳坤,具有13年证券从业经验,由其担任基金经理的另外一只主题基金——工银瑞信医疗保健行业股票型基金业绩表现突出,据银河证券数据,截至3月15日,该基金今年以来收益位列同类基金第二,成立以来年化收益12.18%。

  据银河证券数据显示,今年以来截至3月13日,工银瑞信旗下2只医药主题基金工银瑞信前沿医疗、工银医疗保健分列同类冠亚军,包括工银沪港深、工银新蓝筹、工银金融地产在内的16只产品今年以来业绩位居同类前1/3行列。 金放

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《聚焦“中国制造2025”工银瑞信主题基金顺势发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。