和讯财经端 注册

2月共有81只私募产品清盘 同比下降60.09%

2017-03-19 01:30:00 和讯基金 

  和讯基金消息 基金业协会最新数据显示,2017年2月共有820只证券类私募产品在基金业协会备案,其中当月发行当月备案的产品占比为50.12%。

  据了解,2月新增备案总数环比1月数据有所下降,但同比去年同期数据仍上升了12.48%。

  据格上理财统计,共有81只私募产品于2月清盘,延续下行态势,相比去年同期下降幅度明显,降幅为60.09%。

  在清盘的产品之中,股票策略占比为 48.05%,占比最高。债券策略其次,占比为29.87%,较1月上升近13个百分点。而1月中清盘占比第二(24%)的期货策略在2月占比仅为 2.60%,减少21.4个百分点。

  在2月的清盘产品中,有15产品具有明确的投顾或私募管理人,其中6只产品为到期清盘,9只产品为提前清盘。

  其中百亿级私募映雪投资旗下有两只产品清盘,“映雪经远6号”为到期清盘,而“映雪炫飚3号”则是应投资人要求提前清盘。

  2017年2月私募产品发行量为744只,环比1月下降24.00%,同比2016年2月下降14.48%,创近一年私募产品发行量新低。从近三年的私募发行情况来看,年初1、2月份发行量在全年各月中处于较低水平,其中也不乏春节因素的影响。

  整体来看,2月的私募行业平均收益为1.72%,除期货策略及宏观对冲策略外,其他各策略平均收益均为正。

  其中,定向增发策略以2.83%的平均收益位居2月收益榜首,股票策略以2.40%的平均收益紧随其后。而宏观对冲策略则以-1.91%的平均收益垫底。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《2月共有81只私募产品清盘 同比下降60.09%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。