和讯财经端 注册

360多只基金发布基金经理变更 32名离职

2017-03-19 01:30:00 和讯基金 

  和讯基金消息 据证监会信息显示,截至3月15日,今年以来,离职基金经理达到32人,涉及26家基金公司。

  据了解,一共逾360只基金发布了基金经理变更公告,平均每天就有5只基金的掌门人生变。

  数据显示,年内已出现32例基金经理离职,涉及26家基金公司。

  来自证监会信息披露,年内已有27家基金公司发布了基金行业高级管理人员变更公告。

  从离职基金经理绝对人数来看,华夏基金数量最多,达到3人;德邦、长信、融通、宝盈基金紧随其后,均有2人。

  其中,多位明星基金经理离任,包括宝盈基金经理彭敢招商基金经理王忠波、上投摩根基金经理吴文哲、华商基金经理刘宏等。

  从基金经理发生变更基金的分布看,华夏基金、德邦基金、长信基金今年以来分别有25只、17只、15只基金的基金经理发生变更。

  由于业内广泛存在一位基金经理同时管理多只基金的情形,因此,一旦某一位基金经理离职便会导致多只基金的基金经理同时变动,如国联安基金的冯俊1月19日从国联安安稳保本混合、国联安增利债券等多达12只固定收益类产品中离任。

  在备受关注的离职人员队伍中,也不乏一些公募老将的身影,比如:兴全基金的杨东、宝盈基金经理彭敢、招商基金经理王忠波等。

  近年来基金经理离职已经是常态化现象,但是面对基金经理的离职,基民关心的是赶紧撤还是继续持有手中基金?

  如果你持有的基金是指数、债券或者货币基金,那么基金经理离职所产生的影响有限,不必着急赎回。

  另外需要关注基金公司的整体实力。如果一家基金公司的同类基金业绩都比较好,可以说明这家公司的整体投研能力出色,即使新经理上任,业绩仍具备良好的复制性,所以遇到这样的基金,不必急于赎回。

  反之,要是整个基金公司的同类基金业绩一般,甚至排在市面上同类基金的后1/4位,那投资者就要留意了。

  

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《360多只基金发布基金经理变更 32名离职 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。