和讯财经端 注册

中基协:2015年以来私募管理人数量下降逾26% 规模增长超100%

2017-03-18 17:45:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)03月18日讯 3月18日,私募排排网举办的第十一届中国(深圳)私募基金高峰论坛在深圳五洲宾馆举行,中国证券投资基金业协会副会长张小艾在会上表示,过去两年私募基金管理人数量下降,但私募基金规模却爆发增长,未来将进一步拓展私募基金的业务空间。

  数据显示,自2014年2月私募基金登记备案以来,截至2017年2月底,中国证券投资基金业协会登记私募管理人18306家,已经备案私募基金48626只,认缴规模16.35万亿元,实缴规模8.55亿元,私募基金行业从业人员28.23万人。与2015年末相比,私募基金管理人数量下降了26.79%,但私募基金数量和实缴规模分别增长了102%和111%。在私募基金行业爆发式增长的同时,许多不合格的基金管理人也被踢出局,张小艾介绍,截至2016年2月底,中基协共注销12834家私募基金管理人,这些空壳机构的出局净化了行业环境,改善了行业构成,重塑了行业形象。

  对于未来私募基金行业的发展,张小艾表示:“未来将研究促进FOF的合规发展,实现行业专业化分工,提升私募机构管理水平。中基协还将积极推进符合条件的私募基金管理人参与新三板做市商试点等工作,为私募基金行业拓展业务空间服务。另外,私募基金行业评价业务面临着数据不全、覆盖面不广、分类标准不统一的难题,基金业协会自身不搞评级,我们将探索建立私募基金评价的基本标准,规范评价行为。建立社会责任ESG评价指标,就是希望私募机构不仅要考虑传统的业绩规模指标,还要分析ESG的综合责任指标,鼓励私募基金为经济可持续发展提供长期资金,促进实体经济基本面的持续优化,为投资者创造可持续的投资价值。”

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中基协:2015年以来私募管理人数量下降逾26% 规模增长超...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。