和讯财经端 注册

日日追基:促进资本合作 PPP迎投资大年

2017-03-17 15:52:34 和讯理财客研究中心 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

新疆

150.亿

0.14%

2

水利

44.72亿

0.08%

3

服装家纺

79.49亿

0.07%

3

深港通成交前十

97.75亿

-0.12%

2

银行

135.7亿

-2.24%

1

次新股

1194亿

-2.45%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指双双小幅高开,整个早盘维持住了窄幅震荡的走势,尾盘两市开始集体剧烈杀跌,以致今日收放量大阴线,回补昨天的跳空高开缺口。昨日领涨的银行、次新股、券商板块,今天变成了两市的领跌板块。从盘面上看,两市仅新疆、水利、在线旅游、服装家纺4个板块上涨;次新股、银行、券商、钢铁等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  盘面上,银行龙头张家港行停牌自查,今日银行板块群龙无首陷入低迷,次新证券龙头中原证券早盘封板被砸开,证券股集体调整,昨日大涨的次新股早盘分化较为严重,龙头股白银有色开板,带动多数跟风股大跌。赛为智能(300044,股吧)早盘复牌封死一字板,带动人工智能板块走强,远大智能助攻涨停。新疆板块今日卷土重来,但午后北新路桥(002307,股吧)因指数跳水而开板,该板块跟风股再度陷入调整。其他板块如高送转,医药,白酒,工业4.0,水泥,快递等板块轮番发力,但受指数弱势拖累,板块跟风效应均较弱。

  基本情况介绍

  近日,国务院办公厅印发《关于进一步激发社会领域投资活力的意见》,引导社会资本以政府和社会资本合作(PPP)模式参与医疗机构、养老服务机构、教育机构、文化设施、体育设施建设运营。

  在货币政策逐渐收紧,需要财政政策站至前线,而政府日前的为企业以及广大民众减税相悖的大背景下,PPP作为激励社会资本参与社会建设的有效手段将发挥其独特的作用。

  在2016年12月发改委及证监会联合颁布《关于关于推进传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目资产证券化相关工作的通知》之后2个月,全国首单PPP资产证券化项目成功发行,进一步反映出社会资本及政府推进PPP项目资产证券化的热情之高,执行力之强。伴随着国内首个PPP资产证券化项目的落地,板块已经具备较高的价值吸引力,PPP板块将会启动第二波行情。

  从宏观上看,政府工作报告明确2017年GDP底线是6.5%,稳增长仍是主线,固定资产投资会再度加大。从中观来看,地方政府在高债务压力下,有较强的推动PPP的诉求,从而改善债务高企的情况,基于地方政府逻辑, 2017年可能会有5大政策来催化PPP。

  在未来一段时间里,可以持续追踪上述行业,适时配置,预计将会带来可期的投资回报。

排名

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

1

广发核心精选

3.2660

32.39%

混合型

2

博时行业轮动

1.1540

43.35%

混合型

3

长城优化升级

1.7380

35.46%

混合型

  投资策略建议.

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:促进资本合作 PPP迎投资大年》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。