和讯财经端 注册

众禄:上行依然可期 把握主题性投资机会

2017-03-16 10:36:46 和讯基金  众禄研究中心

  证券市场

  15日两市早盘再度惯性低开,开盘后的小幅下挫一度跌穿5日和10日均线,不过消费升级概念股的崛起带动股指小幅回升并翻红,此后两市一直维持窄幅震荡整理,热点比较匮乏,家居、家电、白酒、建材等表象相对强势,人气较为冷清,交投相对清淡,观望氛围浓厚,四大股指均未有表现,沪指收出缩量小阳线并实现三连阳。截至收盘,沪指报收3241点,上涨0.08%;深成指报收10543点,上涨0.11%;中小板指报收6786.82点,下跌0.07%;创业板报收1957点,下跌0.01%。板块方面,家居用品、环境保护、家电、建材、煤炭等板块涨幅居前,矿物制品、船舶、水务、酒店餐饮、航空等板块跌幅居前。

  重点财经解读

  美联储:宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至0.75%-1%,与市场预期一致。2017年将加息三次。收缩资产负债表的过程将是渐进的、可预测的。众禄研究中心认为,美联储本次加息并不超出预期,在长期不会影响A股走势,但短期还是会产生一定干扰,关注今日早盘情况。

  财政部:1-2月,全国一般公共预算收入31454亿元,同比增长14.9%;一般公共预算支出24860亿元,同比增长17.4%。证券交易印花税475亿元,同比增长5.7%。众禄研究中心认为,今年全国财政收入保持良好增长。

  中证网:2016年,动力电池设备订单出现激增,产品供不应求。2017年动力电池新增投资预计仍将保持在千亿元以上,加上2016年新增千亿投资未完成的订单,锂电设备生产厂家今年普遍不愁订单。众禄研究中心认为,锂电行业今年仍将维持一个较高景气度。

  众禄研究中心观点

  美联储加息前夕市场观望情绪浓厚,每逢加息窗口,避险情绪升温后场内资金交投意愿明显不足,场内热点相对匮乏,难以激起投资者的炒作热情,而两会于今日正式闭幕,维稳窗口期可能关闭,并给市场心理带来压力。短期内来看,美联储加息预期兑现以及消化过后,市场情绪可能会迎来一个恢复过程,而两会结束后相关改革政策落地对市场信心的提振或会显现,叠加经济基本面的稳中向好以及外围市场冲高刺激,股指仍有望延续进二退一方式运行。从市场运行的角度来看,强势的趋势性行情仍难以出现,存量博弈+区间震荡的运行格局促使市场稳定运行,方向性偏离值不会太大,机会仍在于主题性投资机会的把握和挖掘。

  众禄基金投资策略

  (1)偏股型基金:当前市场环境略显复杂,多空交织下股指震荡反复难免,两会政策落地与美联储加息预期的博弈可能会加剧短期市场振幅,不过市场稳定运行的核心逻辑未变,短期波动不改市场中长期震荡上行趋势,投资者可继续逢低配置偏股型基金和众禄配置宝计划1号,此外可关注供给侧改革、国企改革一带一路、金融、消费升级等主题性基金。

  (2)债券型基金:经济基本面稳中向好,对债市运行不利。CPI短期内冲高回落,但未来上行压力仍在,叠加美联储3月大概率加息,债市环境仍不容乐观。短期债市存在再次走弱的可能,对债券型基金继续持观望态度。

  (3)QDII基金:短期内美联储加息预期升温对全球金融市场的扰动不可忽视,但欧美经济复苏形态良好,特朗普大力推进基建建设等刺激经济计划逐步明朗化,刺激投资者乐观情绪升温,欧美股市上行预期尚在,投资者可继续参与欧美股市的QDII基金产品,黄金、原油等商品类短期承压,继续等待低位布局机会。此外,可关注交银海外中国互联网(164906)。

  (4)货币基金及短期理财:货币基金以及短期理财产品收益率受制于低利率市场环境,但对于风险偏好较低的投资者来说,投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益,低风险投资者可将此类产品作为流动性管理工具。可关注众禄现金宝、广发货币等。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《众禄:上行依然可期 把握主题性投资机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。