和讯财经端 注册

日日追基:经济复苏在即 投资获利有望

2017-03-15 15:53:42 和讯理财客研究中心 

  行情回顾

日日追基:经济复苏在即 投资获利有望

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指双双小幅低开,随后两者全天均维持窄幅震荡走势,沪指更是连续两个交易日振幅小于0.5%。创业板午后出现一波剧烈杀跌,又暴力拉升的行情,最终借着拉升之势成功翻红。从盘面上看,家用电器、环保、航运、小金属等板块涨幅居前;种植业、西安自贸区、大飞机、人工智能等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  盘面上,摘帽股恒力股份强势涨停,带动摘帽概念股反弹,白银有色强势3连板,带动小金属板块反弹,但该板块跟风效应较为一般,中原内配(002448,股吧)早盘的强势封板,带动无人驾驶板块走强,但随后中原内配开板,板块做多意愿不足逐级下行,午后,聚隆科技(300475,股吧)大涨带动白色家电板块再度反弹。其他板块如机场航运,钢铁,PPP,水泥,工程机械等板块轮番异动,但未能形成较强的板块效应。李克强总理提及雾霾治理,环保等板块,午盘后环保板块闻风而动。其他个股如网宿科技(300017,股吧),鞍重股份(002667,股吧)继续大跌。乐视网(300104,股吧)午后直线暴力拉升,从下跌2%到上涨6%。

  基本情况介绍

  目前,内外需全面复苏,出口、制造业投资、房地产投资、基建等均超预期回升,中国经济周期正从衰退走向复苏。复苏的驱动因素来自于美国经济加速对中国出口和制造业投资的外溢,地方政府换届后基建投资冲动,一二线和部分三四线地产补库需求,实际贷款利率较低企业融资需求旺盛,但是消费受汽车消费拖累名义和实际增速双回落。

  受益于需求复苏和供给出清,实际GDP增速L型、名义GDP增速U型,供给出清,企业业绩持续改善,“新5%比旧8%好”,剩者为王,强者恒强。从中长期角度,中国经济可能已经告别了过去长达6年的去产能、通缩和资产负债表调整,我们正站在新周期的起点上,维持A股结构性牛市=新周期+低估值真成长+改革。潜在的风险来自美联储超预期加息和国内货币收紧。

  在未来一段时间里,适时配置,预计将会带来可期的投资回报。

排名

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

1

华夏全球精选

0.8670

22.80%

QDII

2

华商产业升级

1.1470

31.39%

混合型

3

广发核心精选

3.2180

29.13%

混合型

  投资策略建议.

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:经济复苏在即 投资获利有望》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。