和讯财经端 注册

日日追基:市场真正的企稳才开启

2017-03-10 10:27:04 和讯理财客研究中心 

  行情回顾

日日追基:市场真正的企稳才开启

  【盘面总结】

  周二早盘沪深两市涨跌不一,蓝筹股乏善可陈,沪指维持弱势震荡为主,白酒,电力板块相对强势,有色煤炭跌幅居前,沪指于20均线上方相对平衡态。题材中次新、人工智能、万达私有化等结构机会活跃,尾盘锂电池,环保扩大跌幅,拖累中小创板小幅翻绿。午后次新、互联网+、智能+等大题材共振发力,提振市场人气,金三胖稳中有升,助沪指震荡反弹,各大指数全线红盘报收盘。

  【板块上看】

  蓝筹中煤炭、有色、一带一路等表现疲软,白酒、电力等相对强势,金三胖低开高走,助指数延续反弹行情,题材中次新、人工智能、万达私有化等局部热点表现给力,午后互联网+、智能+等大题材纷纷加力,创业板继续领跑反弹。截至收盘,两市共涨停36只,无跌停,多方优势明显。

  基本情况介绍

  目前,投资有两个关键:一是探寻企业所在产业未来的发展空间,二是衡量企业的管理层质素。纵观十多年A股市场,能够穿越牛熊的优质股票并不多。一旦挖掘出具有这样特质的股票,就应该做好陪伴其成长的准备。企业在长期经营中必然会遇到各种各样的难题,遇到难题不是卖出股票的理由,而应该看有没有公司良好的治理结构和值得信赖的“掌门人”去化解难题,带领企业一路成长。

  立足长期,注重收益的积累,真正的好公司值得一起去承受短期的市场波动。此时基金经理的专业素养尤为重要。如果没有对产业的深刻认知,很容易在市场的波动中被洗出局。

  总体看,我们仍对国内经济保持乐观态度,今年将有大量的PPP项目进入施工周期,将强有力地拉动国内的固定资产投资,此外,制造业投资也将继续保持复苏态势。后续的进出口将面临一定的压力,特朗普上台后,全球的贸易保护主义氛围日趋浓烈,随着人民币贬值红利的逐渐消失,出口面临回落的压力。尽管周期股在近期有所回调,但我们仍然对周期板块的后续走势保持乐观,目前市场对本轮经济复苏力度的预期还是较低,随着宏观经济数据的陆续出炉,预计市场的悲观预期将逐渐修正,从而将在A股市场中有所反映。

排名

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

1

富国低碳环保混合

2.3372

19.92%

混合型

2

上投摩根核心成长

1.9339

35.39%

混合型

3

广发核心精选混合

3.1471

28.64%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:市场真正的企稳才开启》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。