和讯财经端 注册

日日追基:大盘何时能跟上外围

2017-03-10 10:24:00 和讯理财客研究中心 

  行情回顾

日日追基:大盘何时能跟上外围

  周四早盘沪深两市双双小幅高开,有色板块延续强势,金三胖在次新标的带动下一波拉升,指数短暂冲高,但是金三胖又反手砸盘,加上水泥板块深度调整,指数跳水翻绿,上午红盘报收。题材上次新股继续表现抢眼,环保锂电亦在两会时间再度共振,创板微跌。午后仅次新版块维持较高活跃度,而金三胖、一带一路等蓝筹股持续走低,创板风向标中青宝(300052,股吧)深度调整,打压指数全线下跌,均收于全天低点附近。

  板块上看,蓝筹中仅有色、白酒板块相对强势,其余全线调整,水泥基建、一带一路调整居前,金三胖全天冲高回落,并且午后持续扩大跌幅,对指数形成较大拖累。题材中次新股一骑绝尘表现抢眼,环保、锂电等相对活跃,快递及部分互联网+跌幅较深,拖累创业板领跌两市。截至收盘,两市共涨停30只,跌停1只,空方绝对优势。

  基本情况介绍

  我们认为,行情未来的发展取决于在流动性边际收紧的背景下,经济与盈利能否持续超预期。对此,经济短期虽无忧,但未来进一步超预期的可能性并不大。因此虽然经济的在上半年的实际情况大概率将好于前期市场的预期,但这样的乐观预计正在被春季躁动之中的市场逐步消化。未来市场对于经济复苏的反应将逐步趋于钝化。同时,流动性边际收紧仍将持续。因此,目前春季躁动已经进入后半段,三月份后期开始,市场可能将面临“春季躁动”行情的拐点。

  我们在一定程度上看多A股,结构性牛市,有双轮驱动:中游崛起+低估值真成长,逻辑主要是供给侧改革超预期、需求超预期、信贷超预期和企业业绩超预期。无论是周期股、价值股还是成长股,今年都有一定的机会,但是要靠业绩说话,业绩牛。

排名

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

1

新华行业灵活配置混合A

1.5140

37.89%

混合型

2

鹏华消费优选混合

1.6770

23.04

混合型

3

新华泛资源优势混合

2.3960

54.38

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:大盘何时能跟上外围》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。