和讯财经端 注册

今年以来基金分红已超百亿元 债基成分红主力

2017-03-07 01:35:00 证券时报  方丽

  证券时报记者 方丽

  每年一季度都是基金分红的高潮,但因去年基础市场不佳导致今年基金分红不及往年。虽然目前基金分红总额超过百亿,但相较前两年出现明显下滑。

  天相投顾数据显示,截至3月6日,2017年以来,基金已宣布分红203次,累计金额102.01亿元。而去年同期基金分红次数为401次,金额高达591.42亿元,与去年同期相比,今年基金分红金额出现较大幅度下滑。

  从基金类型看,今年以来债券类基金宣布分红达到120次,成为绝对的分红主力军,整体分红金额达到49.86亿元,占全部分红金额大约半壁江山。

  数据显示,今年以来已有多只基金每10份基金份额分红超2元。交银主题每10份基金份额分红9.12元,单次分红比例最大。此外,博时主题(160505,基金吧)、富国红利、东吴增利、国投医疗保健、华安双债添利债等基金的分红力度也比较大。记者注意到,目前分红比例较高的基金多数过往业绩优异,积累了较为可观的可分配收益。

  通常基金合同会约定进行年度分红,因此,每年一季度都是分红的高潮。有基金公司人士表示,基金分红往往可以在一定程度上帮助投资者及时锁定投资收益,同时也有一些基金通过分红来做持续营销。

沪港深相关主题基金
基金代码 基金名称 类型 费率 操作
161210 国投新兴 QDII 0.6% (4折) 购买
推荐理由:投资于具有国际化比较优势和资源禀赋的市场经济
000934 国富大中华精选 QDII 0.6% (4折) 购买
推荐理由:大基金公司,围绕大中华产业发展的主线投资
519602 海富通大中华精选混合 QDII 0.6% (4折) 购买
推荐理由:依靠公司成熟的策略模型,风险控制收益可期
和讯理财客                                                                           投资须谨慎

  推荐阅读:

  公募基金突破4000只 谁是真正的“长跑健将”?
  次新股成市场热点 安图生物等6个股获基金加仓
  指数基金:省心省力还能获得市场平均上涨收益

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《今年以来基金分红已超百亿元 债基成分红主力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。