和讯财经端 注册

易纲答地产信贷政策会否调整:具体政策要等待

2017-03-06 12:00:32 中证网 

  全国政协委员、央行副行长易纲今日早间在接受上证报记者采访时表示,央行会认真防控金融风险,且两次强调不能让有意无意产生风险的机构和主体占到便宜。

  昨日政府工作报告点名不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融四大金融风险点,对于上证报记者所提这是否意味着这些领域潜在风险确实很大的问题,易纲说,有一些潜在风险,但总体在可控范围之内,要积极采取措施,化解分散风险,同时要确保不能产生道德风险,不能让有意无意产生风险的机构和主体占到便宜,对违法行为要依法处理。

  “从人民银行的角度,就是要防范系统性风险,守住不发生系统性风险的底线”,易纲强调,“防风险,防止资产泡沫在一直在我们脑子里”。

  对于上证报记者追问房地产信贷政策会否调整,易纲表示,都会非常稳妥,具体政策要等待。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《易纲答地产信贷政策会否调整:具体政策要等待》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。