和讯财经端 注册

日日追基:中小创补涨或才开始

2017-03-03 16:54:15 和讯理财客研究中心 

  行情回顾

日日追基:中小创补涨或才开始

  【盘面总结】周五早盘沪深两市双双跳空低开,金三胖,水泥钢铁,煤炭有色等共振杀跌,盘初指数即小波跳水,于3200点附近获得支撑,军工板块发力助主板企稳反弹;题材上次新高送、互联网+、智能+等大题材表现强势,中小板强势领涨,创业板亦随之翻红。午后主板维持弱势震荡,而次新、锂电池持续发酵,带动网游、OLED、LED等热点逐渐蔓延扩容涨停板,中小创板继续北伐收于全天高点附近。

  【板块上看】蓝筹中仅白酒、军工股表现出色逆势收涨,其余全线调整,有色、水泥基建跌幅居前,尾盘金三胖企稳反弹,沪指险守20日均线,题材股快递股继续重挫,次新、锂电两大题材表现强劲,网游、OLED、LED等局部热点纷纷启动贡献正能量,截至收盘,两市共涨停31只,跌停3只。

  基本情况介绍

  近日,证监会宣布对《上市公司非公开发行股票实施细则》部分条文进行了修订,旨在调整“过度融资、频繁融资、价差套利”等现行再融资制度中面临的一些问题。我们认为,随着再融资新政的实施,定增增量规模将得到有效控制,定增解禁对A股市场带来的抛压有望减弱,有利于A股市场的平稳健康发展。同时预示着价差套利将得到有效控制,也意味着定增投资赚折价的时代已经过去,个股价值发现能力和主动管理能力将在投资中变得越来越关键。

  市场在经历了2016年的调整后,结构性投资机会比较突出。加之监管部门对稳定市场的态度明确,A股长期机会更多。随着行业景气度持续回暖,将促使行业内公司收益提升,大幅增加投资成功几率。目前比较关注的行业包括生态环保、医药商业、光通信、电子,以及受益于供给侧改革的钢铁、行业出现拐点且整体预期偏低的商业零售。

排名 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
1 广发轮动配置混合 1.5913 19.44% 混合型
2 鹏华动力增长 1.029 17.87 混合型
3 易方达标普消费品指数 1.487 13.17% 混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值板块基金为主,不宜重仓。 

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:中小创补涨或才开始》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。