和讯财经端 注册

日日追基:一波三折 犹豫中前行

2017-03-02 13:10:10 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:一波三折 犹豫中前行

  周三早盘沪深两市双双微幅低开,短暂回踩后有色、水泥、一带一路等二线蓝筹共振发力,沪指量价齐升强势收复5日均线,于3260点遇阻小幅回落;题材股全线活跃,中小创成反弹先锋,次新高送、互联网+、大健康等纷纷启动,助创业板领跑反弹,午后有色、混改表现活跃,沪指二次发力冲击早盘高点,但是金三胖全线回落翻绿,打压指数震荡下行,沪指精准回踩5日均线企稳,尾盘小幅回升,各大指数全线收涨。

  板块上看,蓝筹中有色、水泥、一带一路、混改等表现出色,金三胖冲高回落全线调整,题材上次新高送、互联网+、大健康等涨幅居前,而快递股午后大幅杀跌,拖累指数收窄涨幅,截至收盘,两市共涨停46只,跌停5只,多方稍占优势。

  基本情况介绍

  与前几周不同的地方在于,创业板指数开始走强,并且带动市场活跃度提升。与此同时,偏股基金的平均仓位也有所上调。据测算,上周偏股主动型基金的平均仓位为79.50%。其中普通股票型基金的平均仓位约84.40%,偏股混合型基金的平均仓位约77.88%,分别较前一期仓位有小幅提升。

  不过,面对典型的“春季躁动”行情,市场缺乏持续的投资主线,热点较为散乱,在配置方向上需对周期狂欢保持清醒,同时关注一些“人少”的地方,比如新能源汽车、苹果产业链、科技股龙头公司等。

排名 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
1 华安升级主题混合 1.131 32.64% 混合型
2 华富国泰民安灵活配置混合 1.035 5.83% 混合型
3 万家新利灵活配置混合 1.1736 41.23 混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且不宜重仓。

  

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:一波三折 犹豫中前行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。