和讯财经端 注册

关于发布《私募投资基金服务业务管理办法(试行)》的通知

2017-03-01 18:06:27 中国基金业协会 

  各私募投资基金管理人、私募投资基金服务机构:

  为促进私募基金行业健康发展,规范私募基金服务业务,保护基金投资者权益,根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《私募投资基金监督管理暂行办法》有关规定,中国证券投资基金业协会(以下简称协会)起草了《私募投资基金服务业务管理办法(试行)》(以下简称《服务办法》),经协会理事会表决通过,现予以发布,自发布之日起实施,原协会《基金业务外包服务指引(试行)》同时废止。现将有关事项通知如下:

  一、关于私募投资基金服务机构登记

  申请开展私募基金份额登记、估值核算、信息技术系统服务的机构,应参照《服务办法》第八条和第九条的要求,通过“私募基金服务业务登记系统”填报登记材料,系统路径为http://fo.amac.org.cn。

  因系统改造需要,2017年 5月2日,协会将正式公布系统填报说明材料,并开放系统填报功能。原“基金业务外包服务备案系统”中填报资料的申请机构应按照新系统要求重新填报。

  二、关于法律意见书

  申请机构应当根据《私募投资基金服务机构法律意见书指引》(附件3)的要求,在登记系统中上传法律意见书。对于已经完成备案的服务机构,应当按照《服务办法》和法律意见书指引的要求对本机构业务合规性进行梳理,并于4月30日之前向协会(fo@amac.org.cn)提交合规性自查报告。

  三、过渡期安排

  《服务办法》实施之前,从事私募基金份额登记、估值核算、信息技术系统服务,且未在协会完成服务机构登记的,应自系统开放登记之日起六个月内,按照《服务办法》的有关要求完成登记,期间不得新增私募基金有关服务业务。

  特此通知。

  中国证券投资基金业协会

  二一七年三月一日

  附件1:私募投资基金服务业务管理办法(试行)

  附件2:《私募投资基金服务业务服务办法(试行)》起草说明

  附件3:私募投资基金服务机构登记法律意见书指引

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《关于发布《私募投资基金服务业务管理办法(试行)》的通知》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。