和讯财经端 注册

日日追基:莫道初春将尽 尚有春色倍还人

2017-02-28 17:24:09 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:莫道初春将尽 尚有春色倍还人

  早盘沪深两市涨跌不一,银行、券商在次新标的带动下相对强势,有色板块全线活跃领涨蓝筹,沪指低开高走,但钢铁、白酒等相对弱势,沪指维持震荡走势;题材上快递物流,次新表现强劲,尾盘互联网+、智能+等大题材企稳回升,创业板亦成功翻红;午后指数震荡回落,3230点附近获得支撑,次新股持续发酵,混改、一带一路、智能+、360私有化等板块轮番发力贡献正能量,各大指数全线回升,沪深两市均收于全天高点附近。

  从板块上看,蓝筹中仅钢铁、白酒等少数板块出现调整,金三胖、有色、一带一路等表现强势,沪指稳中有升收复10日均线;题材上次新、快递物流股强势领涨,智能+、360私有化等局部热点表现出色,尾盘涨停板明显扩容,助创业板成功翻红,截至收盘,两市共涨停42只,跌停5只,多方明显占优。

  基本情况介绍

  2017年的A股大概率上将有中级的牛市行情,因为整体资金面非常充裕,投资者对于股市的预期也比较正面,而且由于宏观回暖,很多上市公司的收益也得到了一个正修复,那么几个因素叠加之下,我们看好市场的未来。IPO供给方面不必过分忧虑,管理层这方面可说父爱如山,稳估值是他们第一政治任务。

  板块方面我们注重一些原来历经3-5年低估的行业反转机会,例如火电、原油天然气开采,汽车家电消费,机械制造等等。需要强调的是,由于国际局势比较动荡,我们十分看好一些战略性的物资,如铜和橡胶等。

  蓝筹股方面,主升浪实际上去年上半年已展开,这个主要是新增资金,特别是险资和养老金的配置需求,也是超印货币的配置的重点板块,但是要从股票市场获利,必须回避市场主流的观点,去找到一些还未启动却将要启动的板块进行预先的布局,才是制胜之道。

排名 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
1 广发轮动配置混合 1.58 19.48% 混合型
2 博时卓越品牌混合 2.55 40.50% 混合型
3 新华泛资源优势混合 2.36 45.23% 混合型

  风格方面,上周创业板指跑赢上证50近1.8个百分点,市场开始关注风格切换是否到来。在市场整体风险偏好不高、流动性中性偏紧、创业板股票估值水平普遍较高的情况下,当前市场风格切换到成长股的可能性不大,建议关注结构性机会,部分具备业绩“真成长”的标的后市可能有所表现。行业和主题方面看好大蓝筹、消费、军工、国企改革、一带一路等相关概念。待市场稳定之后再行出击是最明智之选。

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且不宜重仓。

  

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:莫道初春将尽 尚有春色倍还人》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。