我已授权

注册

IPO被要求反馈“信托持股” 私募投行化遭遇监管困境

2017-02-24 08:45:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)02月24日讯 据21世纪报道,近期,随着IPO密集发行,在多家拟上市公司被证监会首次公开发行股票申请文件反馈意见中,多次被问及信托持股问题。其中,若拟上市公司发生多次增资或股权转让,则往往要求保荐机构和律师核查并披露是否存在信托持股。“银监鼓励信托公司开展股权投资信托业务;证监在上市审核时认为信托持股会导致股权不清晰,存在影响股权稳定的潜在纠纷,要求在上市申报材料前进行真实股权还原。”深圳一位信托机构高管说。

  (证券时报·e公司)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《IPO被要求反馈“信托持股” 私募投行化遭遇监管困境》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。