我已授权

注册

松绑股指期货 私募:短调以防御为主

2017-02-21 10:12:25 私募排排网 

  财经评论员郭施亮:股指期货松绑,对A股是危还是机?

  在股指期货全面收紧的时间内,市场对松绑股指期货有着不少的呼吁,同时也有另一派的市场人士坚守继续全面收紧股指期货的原则。多年来,对市场而言,虽然股指期货对市场的心理影响大于实际影响,但不可否认的是,因国内股指期货自身存在着不少的规则漏洞,而容易遭到部分恶意资金的任性利用,甚至成为部分资金机构反复套利的工具。

  巨泽投资董事长马澄:短调以防御为主

  由于权重轮番上攻,造成指数在高位反复形成高位震荡格局,但短线乖离较大,累积获利盘,解套盘抛压过大下,大盘今日破位调,虽上行趋势并未改变,但市场短调仍将延续。操作上应转为防御,以控制调整风险为主。预计沪指短调整固后会有更好的表现,坚持结构性上涨行情不变的观点。

  煜融投资董事长吴国平:果然破3200点 等补缺后轮动超跌大机会

  上证指数跌幅接近1个点,相信会有人因为一阴改三观的,很好,要的就是这样的效果。目前5日均线已经触及,10日均线在3170点上方,下周如果调整大一点,那是有机会杀到那区域去的。不过,我并不认为市场会触及到3170点附近,如果市场保持强势震荡的话,最大可能,更多是先补掉3196点的缺口,然后在3190点附近开始发动反攻,换句话说,接下来补掉缺口就差不多是新的上涨要来的信号。当然,整体区间动荡的格局什么时候实质打破,我们走一步看一步,不着急,慢慢来。

  小禹投资总经理黎仕禹:社保资金入市了

  在本周四晚上,市场出台了2大重磅消息,一是社保资金入市了;二是股指期货松绑了,而市场在这之前,已经有所反弹,所以当这两则重大消息出台后,我们看到周五市场反而出现了下跌调整!这也是市场心态和盈利筹码浮动所致。毕竟,在很多人的认知当中,认为一旦社保资金入市了,市场要先砸下来,让社保资金入市抄底的;不过,我们认为这并不是主因。周五市场调整的主因应该是市场短期内涨幅偏大,所以出现一定程度上的震荡调整,那是很正常的!

  金鼎轩投资董事长杨惊涛:大摩说的4400点靠谱不?

  缺口附近的阻力开始显现,大盘震荡加剧!至少15分钟K线看起来是个小双头,鉴于近期获利盘加大,所以稳健的战友还是适当减点仓应对!

  赢隆资产投资总监周兵:姜超:地方两会:增长趋稳,主线改革

  GDP目标大体持平,时隔两年再现上调。从30个省份17年GDP目标增速看,5个上调、18个维持不变、7个下调。分地区看,东部和中部继续下调,而西部和东北地区反弹。过去三年下调GDP目标增速成为主流,过去两年无一省上调,而17年不仅过半数省份GDP目标较去年持平,且再现上调。

  赢隆资产投资总监周兵:IPO清库存发行铺路注册制 再融资收紧传闻再起

  实际上,近日多名券商人士向记者表示,新三板项目已不如之前好做了。“一方面优质的新三板项目基本都挂牌了。另一方面,新三板标准也提高了,很多差的企业上不去,好一些的都要去IPO。而我们收费还是很低,性价比太低。现在IPO快,所以我们现在重点都在IPO上。”一家中型券商投行人士向记者表示。

  金鼎轩投资董事长杨惊涛:这个才是真正的利好!

  股指期货曾经被认为是导致股灾的一个很重要的因素,不过事实上这种说法应该是不客观的,也是不科学的,曾经的股灾与高杠杆的关系最为密切,这个时候松绑说明管理层认为目前的股指至少没有太大风险!

  东方港湾投资董事长但斌:摩根斯坦利预言中国新黄金时代

  摩根士丹利的股票策略师乔纳森•加纳去年11月份将中国股票再次升级为“增持”,期待牛市到来。加纳的号召效果不错:安硕MSCI中国ETF今年已上升了11.5%,是亚洲新兴市场中表现最好的。相比之下,安硕MSCI新兴市场ETF增长9.5%。

  财经评论员郭施亮:此时松绑股指期货,到底合不合适?

  曾因15年股灾风波的冲击,股指期货不得不陷入全面收紧的格局。其中,从15年7月31日至9月2日期间,中金所的接连动作,对股指期货的功能持续收紧,而在相关规则的约束影响下,包括提升保证金、对异常交易的限制以及提升手续费成本等因素,也给当时的股指期货构成了沉重的冲击,而在随后的交易时间内,期指流动性几近枯竭,甚至处于形同虚设的状态。

  煜融投资董事长吴国平:动荡格局 从超跌中挖掘出新妖股出来

  四大金刚中乐视网(300104,股吧)今天是最弱的,符合前期对它的判断,最强的是中青宝(300052,股吧),不愧是奇兵,总是想找机会突袭,当然,今天力度不够,如果够强要对市场产生大影响,那就必须涨停,我们继续跟踪就是。东方财富(300059,股吧)和同花顺(300033,股吧)都是属于有所动作,但显然,力度也很不够,要等更多场外资金的意向。说白了,整体来看,重心有上移,等待局部金刚能再崛起引领市场。

  神农投资总经理陈宇:社融创历史新高,喜忧参半

  社融、中长期贷款创历史新高,1月实体需求较强。1月份社会融资规模新增3.74万亿元,中长期贷款增长2.15万亿,均远超市场预期且创出历史新高。分部门来看,居民和企业部门需求两旺,且中长期贷款的占比较高。1月份企业贷款增长1.56万亿,其中中长期贷款增加1.52万亿创下历史新高,单月规模增长就超过2016年全年企业中长期贷款的1/3。值得注意的是,近两月企业债券直接融资持续下降,反映融资需求被债券直接融资挤压至中长期贷款和非标。

  东方港湾投资董事长但斌:中国未来十年的政治经济分析

  直到核威慑这个恐怖平衡的新法则,取代了一贯的丛林法则。人类的战争形态,发生了根本改变。核大国之间,再难以像往常那样,搁个几十年上百年,就要来一套侯王争霸。因为核威慑的恐怖平衡的法则是,没人会赢,也没人会输,只会两个一起死。所以,作为再平衡手段的战争,对于核大国之间而言,没有输赢,费那么大代价除了同归于尽也捞不到什么好处,作为手段的战争失去了意义。军事只是手段,利益才是目的,自古以为都是如此。

  煜融投资董事长吴国平:要破下3200点 超跌次新明后天爆发

  这就好像前期IP O不断发行的时候,很多人一谈新股就怕,纷纷看跌新股,好了,事实上,近期最大的热点就是刚上市的新股,不少都是开板后动荡一下然后连续拉板的,为啥?因为,有些资金后面发现,原来自己过度看空,看错了,所以反手做多就变成逼空了。当然,这现象接下来也肯定是有风险的,近期上市表现不错的吉比特今天大跌,就是对近期上市新股疯狂后的一种风险提示,要小心动荡。当然,次新股还有机会,机会在哪里?没错,前期杀跌严重目前依然超跌的品种,接下来我们认为一定会有资金回补纠错的,拭目以待,时间点应该就是明后天!

  赢隆资产投资总监周兵:当前如何看一带一路投资机会

  策略团队:2017 年“一带一路”是大主题,应把握两个产业链,三个区域。一个产业是“一带一路”基建链,最主要的是海外工程、建材、机械设备、交运,另一个产业是优势产能输出链,比如高铁、通信设备、电力设备等。三个区域,分别是新疆、厦门、西安。

  有色团队:对“一带一路”对有色行业带来的影响有两方面的逻辑,一是需求端,二是供给端。建议关注:铜(云南铜业(000878,股吧)、江西铜业(600362,股吧)、铜陵有色(000630,股吧)、洛阳钼业(603993,股吧))、锌(驰宏锌锗(600497,股吧)、中金岭南(000060,股吧)、西藏珠峰(600338,股吧)、建新矿业(000688,股吧)等)、铝(新疆众和(600888,股吧)、云铝股份(000807,股吧)、中国铝业(601600,股吧)、中孚实业(600595,股吧)、南山铝业(600219,股吧)等)

  神农投资总经理陈宇:货币政策:转向易,提速难

  基本面并非央行货币政策转向的出发点。整体来看,虽然2016年四季度GDP增速有所回升,经济增长内生动力仍然偏弱,经济增长仍存在一定的下行压力。通胀方面,2017年PPI增速可能呈前高后低走势,上涨压力有可能逐步减弱,CPI增速可能与2016年基本持平,物价上涨相对温和。从经济基本面看,当前并不具备全面持续加息的基础。

  上善若水投资投资总监侯安扬:通胀进一步上升

  现在CPI是2.5,一年定存利息是1.5,按理央行是要加息了,长期负利率会对经济造成很大伤害。问题是央行一加息各种东西都要麻烦得不要不要的,尤其是去年在高位接盘了房子做了翻几倍赚钱春秋大梦的人。央行一会倒腾MLF一会拉长期限,辛苦死了。通胀进一步上升,那后面好戏连连……

  财经评论员郭施亮:A股市场再度进入牛市的概率有多高?

  需要注意的是,在2016年12月中登公司的月报数据中,自然人持股市值在50万元以下的占比高达93.61%,而1000万元以上持股市值的自然人占比为0.13%。换言之,经历了前期轰轰烈烈的“去杠杆化”、“去泡沫化”的过程之后,A股市场的散户化程度却持续高居不下,而机构投资者的增速缓慢,却或多或少制约了股市长期走牛的空间。

  神农投资总经理陈宇:基本面向好,但市场不确定性“浮现”

  全球需求改善预期继续支撑市场风险偏好。本周全球市场风险偏好整体仍受到全球需求转好的预期支撑:一方面,近期数据显示,美国补库存周期拉动全球外需改善仍在持续,主要出口型经济体也受益明显,在此背景下,日本及新兴市场股市均出现较大幅度上涨;另一方面,中国国内工业企业同样正经历补库存周期,叠加供给侧改革预期对国内商品价格的支撑,量价两方面的因素推动进口需求快速增长,这带动了全球工业原材料价格出现上涨。但近期出现了一些迹象,市场的不确定性似乎也在逐渐上升。这可能是受到特朗普政策预期的反复和欧洲大选的影响。

  上善若水投资总监侯安扬:人类从工业革命到今天都是不断积聚的现象

  因为基础设施有巨大无比的规模经济效应和外部性,基本上人类从工业革命到今天都是不断积聚的现象。如果人口密度不上来,做基础设施是没有社会效益的。一个极端的例子是俄罗斯远东联邦,大家可以搜搜它的极端:600万人口,占了600万平方公里的土地,近六成的中国领土面积。所以经济极端落后,只能在少数城市形成集聚。

  东方港湾投资董事长但斌:从《利率史》看利率走势

  什么情况下利率会走高或走低,利率高低有什么利弊,争论贯穿千年。作者说,“美国的各个政党和欧洲的各个政党在利率问题上各执己见,正如罗马共和国时期的贵族阶段和平民阶层。有人希望利率高,有人希望利率低。现代时期的经济学家们,如果说有什么区别的话,各自拥有的观点范围更广、内容也更复杂,所争论的主题并不新鲜。”

  财经评论员郭施亮:新股发行显著减缓,为什么不能高兴太早?

  就目前的数据显示,本周仅有两家新股可申购,分别为金银河和安靠智电。紧随其后的,则到今年2月21日才有新股可以申购。不过,按照近期管理层的表态,料用2至3年的时间解决IPO堰塞湖的问题,实际上也暗示了未来新股可能会逐步恢复原有的发行节奏,而从目前的监管信号来看,也并未释放出减缓新股发行的窗口指导。

  前海一线基金经理胡志忠:为什么中远期看好香港H股市场?

  最近因为多次评论香港市场,且近期一线对冲的业绩也有了明显的回升,领先的产品已经又创出了历史新高,因此与笔者询问相关细节的朋友颇多。而之前笔者对香港的判断因为时间关系并没有做系统的分析,因此一些朋友云里雾里的。现在借假期对香港市场进行一个知无不言,言无不尽的分析,希望能为朋友们增进对香港市场的了解。

  煜融投资董事长吴国平:预期演绎中 难得新历史大机遇的开始

  上证指数不经意还留下了一个跳空向上缺口,也很好反映出市场内在的力量在不断增大,推动整个市场继续向前。当然,由于今天的涨幅不算大,所以,如果市场这位置需要震荡的话,那么,这缺口出现回补也是完全可以的,说白了,上涨过程中,要有回补缺口的思路,涨的过程中也要有反复动荡的思路。

  展博投资总经理陈锋:钢铁行业有望迎来一波春季躁动

  中国已经基本完成了工业化,钢铁行业进入周期性波动阶段。钢铁行业的发展和钢铁中心的转移与工业化紧密相连,18-19世纪,英国作为工业革命的发源地,率先实现工业化,成为世界上第一个钢铁中心,其粗钢产量达到千万吨级别,20世纪上半叶,工业化浪潮席卷美国,钢铁中心转移到美国,其粗钢产量一度超过1亿吨,二战后日本、欧洲重建带来了钢铁中心的第三次转移,日本的粗钢产量达到1.2亿吨。二十一世纪中国的城市化工业化带来了钢铁中心的第四次转移,中国的粗钢产量粗达到了8亿吨。中国的工业化已经进入尾声,中国钢铁行业已经过了成长期,预计将伴随着供需变化进行周期性波动。

  展博投资总经理陈锋:简评央行变相“加息”

  2 月 3 日,央行在公开市场进行了200 亿元 7 天期、100 亿元 14 天期和 200 亿元 28 天期的逆回购操作,操作利率分别较上次操作均上调了 10 个基点。同一天开展的 SLF 利率也全线上调,其中,隔夜品种上调 35 个基点, 7 天及 1 月期利率各上调 10 个基点,调整后隔夜、七天、1 个月利率分别为 3.1%、3.35%和 3.7%。这是央行继 1 月 24 日上调 MLF 利率之后,再次上调了短期利率,央行紧缩货币的意图明显,引起投资者的普遍关注。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《松绑股指期货 私募:短调以防御为主》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。