和讯财经端 注册

久旱逢甘霖!期指松绑 量化对冲迎初春

2017-02-17 07:40:23 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:理财不二牛。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  昨晚,中金所发布了关于调整股指期货手续费标准和保证金的通知。牛妹朋友圈里的数量化基金经理,立刻集体转发点赞,纷纷表示"等了那么久,终于等到了。"

  具体公告内容如下图

量化基金经理激动了:中金所宣布调整股指期货手续费和保证金
量化基金经理激动了:中金所宣布调整股指期货手续费和保证金
  量化基金经理A表示:

  "这属于市场预期之中,股指期货正常化迈出第一步,有利于发挥期指的风险管理功能,绝对是好消息"。"预计期指流动性将改善,基差收敛,有利于量化对冲类产品正常运作。"

  量化基金经理B也认为:

  "基差会适当修复,利好对冲产品。"

  最近市场相当活跃,3200点上方出现了一番春季攻势,这也不免让人浮想联翩,在这个时点进行调整,是否会有特殊的含义呢?量化基金经理C告诉牛妹:"因为一直在说择机推出,所以这段时间可能都是在考察期,也许没有更深的含义。之前大家一直在猜是不是春节前一周会宣布,我相信可能是管理层认为现在这个时候更合适吧。但究竟明天会怎么走,未来会怎样,现在还比较难判断。

  不过资金效率确实提高了,也能提高组合的收益率。"
下面来看看目前量化对冲基金近一年和今年以来的收益情况
下面来看看目前量化对冲基金近一年和今年以来的收益情况
本文为

    文章来源:微信公众号理财不二牛
 
黄金主题基金
基金代码 基金名称 类型 费率 操作
001302 前海开源金银珠宝A 混合型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:精选投资于金银珠宝主题相关证券
161116 易方达黄金 QDII 0.6% (4折) 购买
推荐理由:把握贵金属的价格趋势和市场波动
320013 诺安全球黄金 QDII 0.6% (4折) 购买
推荐理由:投资于境外有实物黄金支持的黄金ETF
和讯理财客                                                                           投资须谨慎
(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《久旱逢甘霖!期指松绑 量化对冲迎初春》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。