和讯财经端 注册

煤炭国改再添政策红利 板块反弹行情全面开启

2017-02-15 10:49:17 财富动力网 

  近日,河南省三大煤炭集团河南能源集团、中国平煤神马集团、郑煤集团频繁地进行了人事调整。其中,原神火集团董事长李崇将出任郑煤集团董事长。上述三大煤炭集团今年将改组为国有资本投资公司。分析师表示,国有资本投资公司改革不仅将推动国有煤炭集团公司内部结构调整,还意味着产业整合的可能性。人事调整意味着在酝酿下一步改革,随着人事调整逐步完成,三大煤炭集团的改革也将拉开序幕。

  近日期货市场“黑色系”大涨,焦炭期货一度涨6.40%,A股煤炭板块放量急拉,云煤能源(600792,股吧)、恒源煤电(600971,股吧)涨停,靖远煤电(000552,股吧)、美锦能源(000723,股吧)、陕西黑猫(601015,股吧)亦明显拉升。业绩上,A股主要煤炭企业在1月份陆续发布业绩预增涨幅 50%以上公告,历史包袱相对较轻的陕西煤业潞安环能(601699,股吧)等公司2016年四季度业绩大幅超预期增长。

  此前,山西召开高规格国资改革会议,省副省长兼国资委党委书记王一新要求国企推动煤电交叉持股、混改、产融结合、新产业等,凡是能股改独立上市的就独立上市,凡是能装进既有上市公司的即逐步装入,两者皆不能的则考虑退出。

  中泰证券表示,随着下游新开工补库提振需求,远期的需求预期较难看清楚,但短期的需求蜜月期仍将继续。1月份PMI为51.3,连续6个月站在荣枯线之上,中下游的主动补库存行情将对上游进行持续传导,叠加目前煤炭库存总体低位,一季度煤炭现货价格仍将会比较坚挺。在煤炭股春季反弹行情仍在进行的大背景下,煤炭国改再添政策红利。

煤炭板块相关基金
基金代码 基金名称 单位净值 基金类型 近六月 近一年 操作
168204 中融煤炭指数分级 0.788 股票型 4.00% 27.56% 购买
519069 添富价值精选混合 2.441 混合型 5.80% 19.44% 购买

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《煤炭国改再添政策红利 板块反弹行情全面开启》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。