和讯财经端 注册

“一带一路”战略深入推进 建议关注相关主题基金

2017-02-14 11:42:47 财富动力网 

  2017年中国主场外交的重头戏——“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月份在北京举行。外交部部长王毅在2016年国际形势与中国外交研讨会开幕式上说过,“我们要精心筹备”一带一路“国际合作高峰论坛。这将是明年中国主场外交的重头戏,是我们为提振世界经济采取的战略举措,为深化国际合作搭建的重要平台,也是中国践行合作共赢理念的创新实践。我们将通过举办论坛,擘画”一带一路“建设蓝图,深化彼此发展战略对接,推动更多合作项目落地,为打造开放型经济格局、提振世界经济注入强劲动力。”

  负责“一带一路”国际合作高峰论坛筹备工作的国务委员杨洁篪表示,3年多来,“一带一路”建设从无到有、由点及面,进度和成果超出预期。全球100多个国家和国际组织共同参与,40多个国家和国际组织与中国签署合作协议,形成广泛国际合作共识。联合国大会、安理会、联合国亚太经社会、亚太经合组织、亚欧会议、大湄公河次区域合作等有关决议或文件都纳入或体现了“一带一路”建设内容。经济走廊建设稳步推进,互联互通网络逐步成型,贸易投资大幅增长,重要项目合作稳步实施,取得一批重要早期收获。

  在美国退出TPP后,2017年“一带一路”高峰论坛着实吸引多方关注。目前无论是从国内环境还是国际局势来看,“一带一路”战略都处在一个黄金时期。随着“一带一路”战略往纵深发展,中国与“一带一路”沿线国家的经济往来合作将更加密切,这意味着参与其中的中国公司将进一步受益。

  资本市场亦早早异动,近上周西藏板块频频暴涨,新疆本地股天山股份(000877,股吧)、青松建化(600425,股吧)连续大涨,安信证券认为这主要受两个因素驱动,第一是新疆的基建投资将力度很大;第二是新疆区域的国企也将积极进行混改,背后深层次的驱动力是“一带一路”战略的深入推进。

  中信证券(600030,股吧)认为,预计5月份举办的“一带一路”会议级别将不低于G20,且料将配合实质性订单落地,因此建筑企业的催化也将从主题投资转向订单和业绩等基本面提振上面,从而利好海外业务占比较高的央企。今年是国改实质性落地的一年,考虑建筑企业对盈余有一定管理能力,因此我们认为无论是资产注入还是股权激励还是引入非公资本,均带来实质性改善业绩。PPP今年是订单持续高增长和业绩兑现的一年,央企和民营龙头受益。主要关注订单、业绩和政策三个核心。首先,预计订单将持续高增长,从10%财政支出红线角度测算,未来10年将在50万亿规模,结合目前签约情况,我们判断订单将在未来 2-3年持续高位;其次是业绩,从上市公司业绩预告已经可以看出业绩兑现的苗头,结合草根调研,我们期待从一季度起,建筑龙头公司的业绩将加速兑现;最后是政策在资产证券化之后,料将继续从税法、项目债等角度继续完善。基于今年将是PPP、国企改革、“一带一路”和业绩共振的一年,这些相关主线将直接落地到公司的业绩或者订单上面。再结合目前建筑蓝筹的11-15倍,因此我们坚定看好建筑大蓝筹,同时建议关注民营龙头,继续重点推荐葛洲坝(600068,股吧)、中国交建(601800,股吧)、中国铁建(601186,股吧)等央企,关注东方园林(002310,股吧)、龙元建设(600491,股吧)等民营龙头。

一带一路主题基金
基金代码 基金名称 单位净值 基金类型 近六月 近一年 操作
202021 南方小康ETF联接 1.2187 股票型 15.90% 31.98% 购买
160638 鹏华一带一路分级 0.853 股票型 18.66% 27.36% 购买
168201 中融一带一路分级 1.237 股票型 16.60% 25.15% 购买
161224 国投瑞银新丝路混合 1.1045 混合型 5.29% 15.29% 购买

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《“一带一路”战略深入推进 建议关注相关主题基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。