和讯财经端 注册

在发基金募集规模下降

2017-02-13 03:53:39 中国证券报 

  上周沪深300指数收于3413点,上涨1.5%。开放式股票基金平均上涨1.8%;混合基金上涨1.3%,绝对收益基金上涨0.4%。被动偏股基金方面,指数型基金上涨1.6%,ETF基金上涨1.5%。债券基金下跌0.1%,保本基金与前一周持平,货币市场基金获得0.04%的收益。

  2月10日,证监会发布了《关于避险策略基金的指导意见》,将“保本基金”名称调整为“避险策略基金”,并取消连带责任担保方式,提高保障义务人门槛,强化对投资策略的监管要求,该项举措在一定程度上是为了避免投资者形成对此类产品绝对保本的“刚性兑付”预期。

  2月6日至2月10日,共有10只基金公告成立。其中,包括4只债券型基金、2只灵活配置型基金、2只混合型基金、1只货币型基金以及1只增强指数型基金,总募集规模为40.2亿份,平均募集规模为4.0亿份,较前周有所下降。招商稳泰定期开放灵活配置混合型基金募集了9.2亿份,为上周之冠。从募集时间来看,信诚稳悦债券型基金的募集时间超过了30天;而万家鑫享纯债债券型基金的募集时间仅为1天。

  截至上周五,周内结束募集的基金共计5只。其中,包括2只灵活配置型基金、2只债券型基金以及1只货币基金,预计这些基金将于近期公告成立。从发行周期来看,万家现金增利货币市场基金以及海富通瑞利纯债债券型基金的募集时间均超过了30天。

  截至上周五,共有110只基金处于发行期,投资者仍可认购,其中上周新增25只。从类型上看,上周在发基金中包括48只债券型基金、36只灵活配置型基金、13只混合型基金、4只股票型基金、4只被动指数型基金、2只货币型基金、2只增强指数型基金以及1只QDII基金。需要注意的是,根据基金发售公告,金鹰添润纯债、博时广利纯债、博时富元纯债、国泰嘉益以及国泰众益等24只基金将于本周结束募集,有意参与的投资者需抓住最后的认购时机。

  根据最新公告,上周即将开始募集的基金共计25只。其中,包括10只灵活配置型基金、7只混合型基金、4只债券型基金、3只货币基金以及1只股票型基金。

  南方中证全指证券公司交易型开放式指数基金为上周正在募集的被动指数型基金,其业绩比较基准为中证全指证券公司指数收益率,力求紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。该基金的跟踪标的为中证全指证券公司指数,该指数以中证全指为样本空间,选取归属于证券公司类上市公司股票作为成份股,具有高波动、交投活跃、周期性较强等特点。该基金的计划募集期为2017年1月26日至2017年3月3日,建议看好证券行业板块的投资者可积极认购。

  嘉实新能源新材料股票型基金为上周正在募集的一只股票型基金,其业绩比较基准为中证全指一级行业能源指数收益率×40%+中证全指一级行业材料指数收益率×40%+中债综合指数收益率×20%,合同规定其投资于其所界定的新能源新材料范围内的股票不低于非现金基金资产的80%。该基金先通过对新能源行业进行界定和筛选,接着在该范畴内通过自上而下和自下而上相结合的方法精选个股,挖掘具备估值优势的上市公司,把握新能源材料相关上市公司的发展契机。计划募集期为2017年1月19日至2017年3月31日,看好新能源行业的投资者可积极参与。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《在发基金募集规模下降》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。