和讯财经端 注册

鸡年稳健理财成首选 相关基金今日发行

2017-02-13 02:54:00 三秦都市报 

    鸡年伊始,资产配置迎来重要窗口期。在近来股债波动加剧的背景下,作为一种风险收益特征和期限特征都相对明确的理财产品,定期开放债基仍是稳健投资的理想选择。上投摩根紧跟投资者需求,于2月13日正式发行上投摩根岁岁金定期开放债券型基金,该基金在严控风险的基础上,专注于寻求信用管理、流动性管理和久期管理之间的最佳平衡,追求长期稳健投资回报。

    据拟任基金经理刘阳介绍,该基金是一只纯债基金,不受权益市场波动影响,有助于控制风险,更可争取稳定获取票息收益。在管理上将采取三大策略:一是运用灵活策略应对复杂的市场环境,面对收益率曲线平坦化,近期将更多关注短端品种;挖掘优质个券,争取更高收益;二是实行动态久期管理,力争取得与封闭期限的最优匹配;三是流动性管理,优选体量大、交投活跃的券种。根据组合结构,将流动性资产保持在合理区间。本报记者张翌晨

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《鸡年稳健理财成首选 相关基金今日发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。