和讯财经端 注册

市场震荡灵活配置显身手 招商盛合、招商稳阳双箭齐发

2017-02-10 10:37:40 证券时报网 

  新年伊始,市场延续震荡格局,“全攻全守”的灵活配置型混合基金受到市场青睐。在此背景下,招商基金同期发行了两只仓位高度灵活的灵活配置型基金,其中招商盛合灵活配置混合基金(A类:004142,C类:004143)为开放式基金,将采用定性定量相结合的多策略选股思路,自下而上精选优质上市公司。而招商稳阳定期开放灵活配置混合基金(A类:003782,C类003783)则采用一年封闭运作模式,通过定期开放的形式保持适度流动性,力求取得超越业绩比较基准的收益。两只产品风险收益有所不同,感兴趣的投资者可通过各大银行、券商等网点及招商基金直销平台于2月17日前进行认购。

  招募说明书显示,招商盛合通过将基金资产在不同投资资产类别之间的灵活配置,在控制下行风险的前提下,力争为投资人获取稳健回报。重点采取定性与定量相结合的市场分析方法,自下而上地精选优质个股。招商盛合拟任基金经理吴昊表示,当前市场比较适合多策略的量化选股思路,从盈利能力、成长能力及估值水平等多个方面评估上市公司,精选出值得投资的优秀个股。事实上,采用量化选股的基金在2016年的震荡市中大放异彩。面对2017年的震荡市格局,招商盛合有望为投资者谋取合理收益。此外,管理人还会根据市场机会,采用久期策略、期限结构策略、个券选择策略和相对价值判断等策略,精选优质个券,以获取较高的债券组合投资收益。

  相比招商盛合,招商稳阳主要采用定期开放运作模式,封闭期为一年。在封闭期内,基金不受日常申购赎回影响,规模相对稳定,有助于基金经理投资操作,降低资金频繁进出对基金业绩波动的影响。同时封闭期也有利于基金经理优化基金投资组合的杠杆和久期,加大低流动性、高收益产品的配置,增强基金收益的确定性,从而提高产品收益率。作为一只灵活配置型混合基金,招商稳阳混合基金在严格控制风险的前提下,通过灵活配置大类资产投资比例,精选优质个股个券,力求获得超越基金业绩比较基准的收益。与普通债基相比,封闭基金的杠杆最高可达200%。

  作为业内的一线基金公司,招商基金实力雄厚,投研经验丰富。Wind数据显示,截至2016年底,招商基金公募基金管理规模合计3455亿元,在113家基金公司中排名第8。旗下量化团队、固收团队管理的多只产品过往业绩良好。Wind数据显示,招商中证白酒2016年全年涨幅为15.25%,同类排名第1。招商中证煤炭2016年全年涨幅为4.67%,同类排名第6。截至2016年底,招商量化精选自成立以来的年化收益率达到14.73%。债基方面,招商安本招商安瑞进取、招商产业债凭借优异的过往业绩先后取得2014年度五年期开放式债券型持续优胜金牛基金、2014年度开放式债券型金牛基金和2015年度三年期开放式债券型持续优胜金牛基金等大奖,显示出基金管理人不俗的管理实力。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《市场震荡灵活配置显身手 招商盛合、招商稳阳双箭齐发》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。