注册

瞄准军工改革红利 业内首只军改主题基金2月9日起发行

2017-02-10 10:15:16 全景网 

  春节前后,受益利好政策的不断催化,军工板块表现强势。展望2017年,各大投资机构也普遍看好军工行业的长期投资机会。在此背景下,南方军工改革灵活配置混合型基金(简称:南方军工混合 代码:004224)将于2月9日至3月3日发行,瞄准军工改革红利、军民融合、价值洼地等投资机会,力争为投资人创造长期稳健的回报。

  作为聚焦军工行业改革红利的主题型基金,南方军工混合基金股票投资占基金资产的比例范围为0-95%,其中投资于军工改革主题的股票占非现金基金资产的比例不低于80%。与市场上布局主题投资的军工行业基金不同,南方军工混合基金将聚焦于军工行业改革,主要投资于军工行业国企改革、混改、军改、军民融合所带来的投资机会。

  南方军工混合拟任基金经理魏萌表示,南方军工混合基金的投资主线有两条:第一条主线是军工央企、国企的国改、混改和军改的投资机会;第二条主线是军民融合所产生的投资机会。军工行业投资策略在于选择有业绩支撑并且改革预期明显的上市公司。军民融合投资标的将选择有核心军工技术及军工技术转化民用领域的上市公司,目前军工行业平均估值为50倍左右,我们将围绕军工行业的估值水平寻找优质投资标的。

  魏萌认为,军工行业是2017年及未来10年看好的一个行业也是目前唯一一个不受经济周期影响业绩,同时叠加国企改革,加速引进市场机制的行业;军工行业的变化既有深度又有广度。军工行业原有的工业体系还是延续建设时期的“类计划”经济模式,市场化水平相对较低。因此,军工行业从相对封闭的市场环境到混合所有制改革获得的改革红利很大,也有望带来较多的投资机会和投资收益。

  值得一提的是,南方军工混合拟任基金经理魏萌具有长达10年证券行业从业经验,具有深厚的行业背景和资源,长期负责跟踪和研究机械行业,2012年获新财富最佳分析师机械行业第三名(小组成员)。此外,她还长期秉持“追求绝对收益为主,追求相对收益为辅”的投资理念,擅长择时、控制仓位。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《瞄准军工改革红利 业内首只军改主题基金2月9日起发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。