和讯财经端 注册

养老金入市箭在弦上 私募称对市场短期影响有限

2017-02-09 16:39:22 私募排排网  徐锋

  春节前,相关部门透露了若干省份在委托全国社保基金理事会对阶段性的结余养老保险金进行运作,养老金入市已箭在弦上。对于养老金等增量资金入市,私募基金经理持怎样的观点?对市场有哪些影响?私募排排网就此调查了几位业内人士,他们分别是腾逸投资总经理张飞腾、鼎钧资本合伙人杨焕、赛亚资本董事长罗伟冬、财经评论员郭施亮。

  张飞腾:中长期利好市场 短期影响几乎可以忽略

  所谓的保险资金,养老金等增量资金入市,已经是市场的老生常谈。从中长期来看,当然是利好市场,但中短期来看,除非有明显的政策指引,或者是有明确的投资公告,对于目前的A股市场短期影响几乎可以忽略,或者只是一些个股的炒作题材而已。

  杨焕:增量资金入市对市场影响相对较小 存在结构性机会

  增量资金入市对市场的影响相对较小,现阶段市场仍处于理顺阶段,上市公司监管加深,市场参与各方监管区域严格,同时上市公司的诚信体系处于再次构建的阶段,而且中国特色的注册制也在路上,市场整体上处于2015年透支小牛市的修复期,但考虑到改革因素的存在,存在着结构性机会。

  罗伟冬:入市是大势所趋迟早实现的事情 是重大利好

  保险资金和养老资金入市是大势所趋迟早实现的事情,是证券市场的重大利好。一方面给证券市场带来更充沛和稳定的长期投资资金,另一方面也会增加市场的理性投资力量,增进市场成熟理性价值投资的良好投资风气。

  郭施亮:给市场长期稳定的定心丸 波动率将趋于平

  进入2017年,养老金入市已经成为了一个大趋势、大方向,但养老金入市也并非注定一帆风顺的。因为,在养老金入市之际,仍需要考虑到各方面的因素,而全国统筹可否落实、配套措施可否进一步完善等,也足以影响到养老金入市的最终命运。

  随着养老金入市,意味着长期资金加快入市的大幕有望逐渐拉开,而随之而至的,将会是职业年金等各类长期资金的加快布局,进一步提升国内股票市场的机构投资者占比比例。对此,在长期资金加快入市的背景下,实际上也给了市场一个长期稳定的定心丸,而随着机构投资者占比比例的逐渐提升,也意味着未来A股市场的波动率将会趋于平稳,股市大起大落的概率也将会继续降低。

  从长远的角度来看,中国股市投资魅力不可小觑,而养老金选择在这个时间点投资布局,也暗示出其对国内股票市场的中长期走势寄予了厚望。因此,中国股市的投资功能确实需要得到重视,而融资与投资功能也需要得到真正意义上的均衡式发展。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《养老金入市箭在弦上 私募称对市场短期影响有限》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。