和讯财经端 注册

全球的中国概念股都在上涨 你知道吗

2017-02-08 15:09:46 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:分级掌柜。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  市场绿了一天,级掌柜看得头昏脑涨,烦闷不已。想闭眼清净一会,心中突然有种世界那么大,我想去看看的冲动。

  于是,级掌柜重新打开电脑,心中暗自酝酿哪儿是首选之地,从哪儿开启完美之行。

  香港?

  恒生指数自开年便一路上窜,在上证综指上涨1.6%的情况下,它已经一骑绝尘而去,只留下6.05%的涨幅令人心生嫉妒;

  图:恒生指数近期K线图

全球的中国概念股都在上涨,你知道吗?
川普领导下的美国

  纳斯达克年初至今涨幅达到5.21%,标普500也红了2.4%!虽然不确定性和幺蛾子事件在时刻敲打着美国,但其股市的坚韧还是令A股相形见绌;

  正在脱欧的英国

  富时100从年初至今只微涨0.41%,完全敌不上我们大A股!正当级掌柜心中稍感安慰时,却猛然发现其刚创下历史新高!那伟岸的高度让人无比想要攀登上去一览风景。

  图:富时100 K线图

世界那么大,处处都很红。然而更令级掌柜失落的是,世界上除了A股、B股外的中国概念股,也都涨得美轮美奂。
  世界那么大,处处都很红。然而更令级掌柜失落的是,世界上除了A股、B股外的中国概念股,也都涨得美轮美奂。

  MSCI有个指数叫做MSCI中国(除A股、B股),其跟踪的是除了A股、B股以外的中国概念股的表现。据统计,此指数年初以来的涨幅已经高达7.04%,迅猛的上行势头仿佛在鄙视着沪深300犹豫不前的纠结态度。

  图:MSCI中国(除A股、B股)与沪深300走势对比

数据来源:Wind资讯 截止日期:2017-2-7
数据来源:Wind资讯 截止日期:2017-2-7

  无独有偶,代表新兴市场表现的MSCI新兴市场指数自年初以来也是涨得疯狂,7.04%的涨幅遥遥领先于A股。

  图:MSCI新兴市场指数与沪深300对比

数据来源:Wind资讯 截止日期:2017-2-7
数据来源:Wind资讯 截止日期:2017-2-7

  看了一圈级掌柜更加懵圈,好像全世界都在上涨,只有我们的A股表现弱爆。但回头想一想,这是不是也意味着当前我们不必悲观?

  无论是MSCI中国(除A股、B股),还是MSCI新兴市场指数,它们与沪深300的历史走势都有极高的相关性,从上面两幅图中客官们均可窥见一斑。当相关性较高的两者中的一者已一骑绝尘而去,就算A股没有那么足的上涨能量,起码也不会表现不佳吧。

  再来看风暴眼美国和英国。这两个国家的状况近期在时时刻刻影响着客官们的情绪,而别人家的股市都稳步向前,这是否说明幺蛾子事件的影响力正在趋缓?外围风险并没有客官们担忧的那么严重?

  所以从这个角度来说,我们大A股或许正酝酿着机会。而且这个机会或许已经吸引来了资金。据统计,近期沪股通在持续流入,在今日市场下跌的情况下,仍然流入了11.17亿的资金。外围资金仿佛已经嗅到了A股的价值,开始蠢蠢欲动了。

  表 :近期沪股通在持续流入

全球的中国概念股都在上涨,你知道吗?
  数据来源:Wind资讯 虽然世界很大很美好,但A股的吸引力仍值得客官们坚守。级掌柜坚守在这里,客官们是否也一样呢?

  标的方面,级掌柜仍看好军工,创业板最近也有异动,客官们可多加关注。

  表:相关板块分级基金一览

级掌柜有话说:只谈干货,不谈风月。
 
  文章来源:微信公众号分级掌柜
(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《全球的中国概念股都在上涨 你知道吗 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。