我已授权

注册

2016年度私募闪亮打榜 环球时刻2只产品闯进前十

2017-01-13 18:01:54 和讯基金 

  和讯基金消息 私募排排网发布2016年中国对冲基金策略分类收益排行榜显示,2016年私募行业喜忧参半。随着2016年股市震荡,增量资金有限,呈现出存量资金板块轮动的特征,同时黑天鹅事件频出。

  据了解,此次打榜的入榜条件为:私募产品成立日期距产品最新净值日期满12个月+产品收益率在该策略排名前十,同时满足以上条件方能纳入私募排排网1-12月中国对冲基金策略分类收益前十榜单。

  在同期沪深300指数下跌11.28%的情况下,纳入私募排排网统计排名的、成立期满1年的中国对冲基金高达4484只,近1年收益率达到2.77%,成功翻红。

  细分来看,管理期货策略一枝独秀,成为2016年私募产品成功翻红的最大功臣;宏观策略脱颖而出,成为年度第二赚取策略;债券策略成功保住胜利果实,跻身年度策略三甲之列;事件驱动策略、相对价值策略、复合策略紧随其后,都贡献了年度正收益;组合策略和股票策略表现略弱,整体未能翻红,不过平滑风险和收益的组合策略表现明显要优于股票策略。

  和讯基金梳理发现,2016年私募最大的惊喜莫过于宏观策略,获得了抢眼业绩。以孙奎为掌舵人的环球时刻,旗下两只产品闯进了宏观对冲策略前十名。

  据了解,受制于国内衍生品品种少,以及国内满足宏观策略需求的基金经理数量不多,国内的宏观策略产品一直相对小众。

  但随着国内金融市场逐步完善,越来越多私募开始意识到宏观策略的重要性,积极投身宏观策略阵营,可以预见的是未来宏观策略的发展将逐步进入快车轨道。

  据私募排排网不完全统计,2016年纳入统计排名在内的、成立期满12个月的宏观策略产品共计56只,全年平均收益率为8.48%,晋升年度第二赚取策略。

  其中39只产品成功录得正收益,占比接近7成;高收益表现也十分出色,涨幅超10%的产品达到27只,这一数据意味着占比接近50%的宏观策略都收获颇丰;涨幅超50%的产品也达到2只。

  私募排排网榜单显示,“91金融环球时刻2号”一枝独秀,成功夺冠。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。