和讯财经端 注册

今年以来股票私募收益 “冰火两重天” “蓝海一号”蝉联冠军

2016-12-15 10:49:28 私募排排网  徐锋

  今年以来股票策略对冲基金排行榜出炉,“蓝海一号”凭借高达188.59%收益率勇夺第一,第二名是“国创基金”,收益率为156.76%。紧随其后的是“辰阳恒丰1号”,收益率为102.39%。纵观股票策略前十名,所有产品收益率均在65%以上,累计净值均在“1”以上,最高系“蓝海一号”,达2.885884。

  今年以来股票私募收益 “冰火两重天” 仅三成多实现正收益

  据私募排排网数据中心统计,今年以来总共有2914只成立满11个月的股票策略私募产品纳入排名统计,首尾收益相差悬殊,高达257.8%。平均收益率录得负增长,为-3.42%,但跑赢同期沪深300的-5.17%和创业板指数的-19.56%。

  今年以来股票私募收益呈现“冰火两重天”尴尬局面,其中4只产品收益翻倍,最高收益率为188.59%;16只收益率在50%以上,多达370只产品收益率在10%以上。而收益率在-10%以下的则多达833只,最大亏损为69.21%。实现正收益的产品有1098只,仅占37.68%,负收益多达1812只,占比达62.18%。

  “蓝海一号”蝉联冠军 上元资本业绩靓丽

  位居第一的是“蓝海一号”,收益率高达188.59%,累计净值为2.885884,投资顾问系蓝海韬略,基金经理为苏思通。公开资料显示,苏思通是资本市场今年崭露头角的“新贵”,其通过蓝海韬略管理的私募基金蓝海一号,成立于2015年12月23日,除了蓝海一号,蓝海韬略旗下还有8只今年刚成立的私募基金,收益率分别为-2.93%至29.92%不等。

  创势翔投资延续强势,旗下产品“国创基金”今年以来收益率为156.76%,位列第二名。截至11月10日,累计净值录得2.565。从产品净值可以看出,净值趋势表现较为稳健,且创出历史新高2.565。

  辰阳投资朱威执掌的“辰阳恒丰1号”,收益率为102.39%,系首次突破100%的收益,并成功夺得第三名。公开资料显示,辰阳投资拥有专业的资产管理投研团队,核心骨干均有十年以上证券公司管理、投研、合规、风控等从业经验,历经多轮牛熊转换,风格稳健,擅长风险控制。

  上元资本管理的“上元1号”,今年以来斩获100.49%高收益,并位居第四名。累计净值为2.321494。基金经理系雷志强、杜晋钧。据悉,“上元1号” 因举牌永安药业(002365,股吧)而备受市场关注,并且该股票今年以来上涨幅度可观,对该产品净值贡献颇大。

  “联讯证券惠富1号”、“天玑财富4号”、“凡得幸福战略并购”、“中信信托-金田龙盛”、“华侨壹期8号”、“杜兹三号”分别以86.89%、85.9%、81.68%、71.48%、69.74%、65.93%收益率位居第五至十名。

今年以来股票私募收益 “冰火两重天”  “蓝海一号”蝉联冠军

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《今年以来股票私募收益 “冰火两重天” “蓝海一号”蝉联冠军》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。