和讯财经端 注册

震荡市定增受热捧 广发鑫瑞混合发行在即

2016-12-12 09:48:50 和讯基金 

  进入12月以来,随着前期利好信息逐渐被市场消化,沪指在3200点处再度陷入窄幅震荡行情;叠加美联储加息时点临近,市场内多空因素交织,投资者的避险情绪开始回升。而相较于持续震荡的A股,以时间换空间的定增项目则成为资金热捧的目标。据Wind数据显示,截至11月底,今年定向增发融资规模达到1.51万亿,已超过了2015年全年1.24万亿的总规模。

  定增市场之所以受到市场热捧,源自其战胜市场波动、实现资产稳健增值的特性。据Wind统计显示,自2006年以来,A股定增年度收益率均值为37%,复合回报率为33%,跑赢同期Wind全A指数18个百分点,跑赢同期沪深300指数26个百分点;即使在历史上的极端市场环境下,定增项目的收益情况依然可观:据Wind数据显示,2008年6月与2015年8月沪指在3200点附近出现快速下跌,在此期间发行的定增项目平均绝对收益率分别达到29.68%、33.85%,浮盈项目数量占比达65%,平均浮盈56.89%。

  业内人士介绍,虽然从历史数据看定增项目有着较高的投资回报率,但由于其投资门槛通常都是亿元级起步,一直以来是机构投资者的专属“福利”,一般投资者只能望而却步。为满足普通投资者迫切的投资需求,广发基金于年底再次重拳出击,将于12月16日推出第三只定增主题基金——广发鑫瑞混合基金,拟任基金经理为拥有十年证券从业经验的广发基金资产配置部基金经理王小罡。届时投资者可以通过招商银行(600036,股吧)和广发基金网上交易等渠道进行认购。

  “尽管受到资金大量涌入以及二级市场持续震荡的影响,今年以来定增折价率整体呈下降趋势,但正常情况下,投资者参与定增付出了流动性的对价,折价不会消失。”王小罡表示,定增已经成为上市公司股权融资的最主要方式,未来定增数量和规模都将继续增长。随着经济结构转型,A股定增已经成为中国股权融资的主动脉,对中国经济健康、平稳、可持续发展具备战略性重要意义,定增市场仍将呈现供需两旺的趋势。

  据王小罡介绍,在市场行情持续震荡的背景下,广发鑫瑞将采用定增折价和固定收益打底来构造双重安全垫,从而实现攻守兼备的产品特性。资料显示,不同于股票仓位上限为90%以上的股票型和灵活配置型基金,广发鑫瑞混合将更加注重资金安全性,最大限度地追求稳健回报,其参与定向增发的资产占基金资产的比例最高为30%。其余仓位将投资于债券等低风险的固定收益资产,为广发鑫瑞提供安全垫。

  值得一提的是,除了经验丰富的基金经理、“双保险”的安全垫措施外,广发基金旗下专业能力强、全面覆盖的投研团队以及高效的沟通机制也将为广发鑫瑞保驾护航。据了解,目前广发基金拥有一支由50多人组成的研究团队,广发基金所用的一流的投研平台能让定增研究团队在此基础上对所有定增项目进行全局考量,从横向与纵向领域全面把握。同时,团队也会对利率债、信用债和A股实现全覆盖,与各方投研机构保持良好业务关系,并对二级市场保持持续跟踪。据Wind数据统计显示,自2006年广发基金开始参与定增项目起,截至2015年项目平均回报率66.2%,年度平均收益率53.5%,明显高于同期A股定增股权37%的年度平均收益率水平。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《震荡市定增受热捧 广发鑫瑞混合发行在即》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。