和讯财经端 注册

市场点赞稳健收益产品 中欧睿诚25日结束募集

2016-11-22 16:38:17 和讯基金 

  今年三季度,债券型基金整体规模增幅高达35%,业绩相对稳健成为市场为其点赞的主要原因。而随着股市转暖,以债券为底仓,并适当配置股票资产的混合型基金又成香饽饽。

  四季度以来,债市长牛的脚步有所放缓,但偏债型基金依然维持着火爆的发行局面。根据Wind资讯数据显示,截至11月21日,债券型基金的发行份额已达1242.78亿份,超过三季度的1143.87亿份。同时,单只基金的平均发行份额也由三季度末的10.03亿份上升到16.57亿份。有业内人士认为,债市短期调整只是年末流动性收紧的表现,也可以看作是调整布局的机会。

  与债市表现不同,截至11月21日,上证综指三季度来涨幅超过7%,赚钱效应初露端倪。对于中低风险偏好的投资者而言,攻守兼备的偏债混合型基金,或成为投资防守反击的稳健选择。例如中欧睿诚就以债券打底,通过量化模型追求股市超额收益,且资金可在股债仓位间灵活调配,最大限度地提高资金利用率。

  据悉,中欧基金正在发行的股债分仓基金中欧睿诚就因此受到市场热捧,并将于本月25日结束募集。据了解,中欧睿诚的债券仓位由中欧固定收益策略组管理,该策略组管理的另一只睿系列产品——中欧睿达截至11月11日,今年来的收益率高达5.95%,同类排名前1/4。谈及新基金未来的操作思路,拟任基金经理尹诚庸表示,会通过分析龙头企业的个体偿债能力及盈利情况,审慎研究行业中可能存在的超额回报。

  

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《市场点赞稳健收益产品 中欧睿诚25日结束募集》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。