和讯财经端 注册

前10月“十佳期货私募”收益排行榜

2016-11-17 11:30:20 私募排排网  刘晶晶

  导语:私募排排网以各大私募旗下基金组管理期货策略产品平均收益率为衡量标准,并按全国、北京、上海、广深以及其它地区(指剔除掉北上广深等私募重镇外的其它地区)制定了今年前10月各个地区私募平均收益率前十排行榜。需要注意的是,旗下至少要有1只成立满10个月的基金组管理期货策略私募产品的私募机构才会被纳入该榜单排名。

  据私募排排网不完全统计,截至10月底,全国地区纳入统计排名的、旗下至少含1只基金组管理期货策略产品的私募机构达到101家,旗下管理产品总量为179只。

  其中淘利资产、七禾新财富、富善投资、千象资产和东航金控管理产品数量较多,分别达到15只、8只、6只、6只、6只,而高达70.30%的私募旗下管理产品数量都仅有1只。

  地区分布方面,北上广深等私募重镇优势突出,高达71家私募都来自上述地区,占比达到70.30%,此外江浙私募无论在数量和收益方面也表现不错。

前10月“十佳期货私募”收益排行榜

  私募排排网点评:截至10月底,期货市场整体表现出色,在经历了4月及10月两轮黑色系暴涨行情后,不少管理期货策略私募产品都赚得盆满钵满,直接体现在排行榜上便是亮眼的业绩。

  从全国地区来看,截至10月底,纳入私募排排网统计在内的旗下至少已发行1只满10个月的基金组管理期货策略产品的私募机构共计101家,整体收益表现十分出色,近10月平均收益率达到14.48%。

  正收益为常态,统计结果显示,高达78家私募都实现了正收益,占比达到77.23%。高收益方面也表现亮眼,其中涨幅超10%的私募达到44家,这也意味着正收益私募中高达一半多的私募都收获了较高的收益;涨幅过半的私募也达到了9家;还有2家私募涨幅超过100%,分别是鸿凯投资的115.32%和润时资产的114.60%。

  从前十榜单可以看到几大特点:

  第一,管理产品数量不多。上榜私募旗下管理期货策略产品数量不多,高达6家私募管理产品数量均为1只,另外4家私募最多管理产品也不超过3只,这与不少私募动辄管理数十只股票策略产品十分不同。

  第二,地域分散性。北上广深等私募重镇虽然仍然占据一定优势,比如来自上海、北京和广州地区私募仍然高达5家。不过来自杭州、大连、临沂和福州的私募也表现十分出色,尤其大连地区此次也有2家上榜。私募排排网认为这或许也得益于大连商品交易所的地缘优势。

前10月“十佳期货私募”收益排行榜

  私募排排网点评:整体来看,广深地区私募在私募重镇中表现最为出色。据私募排排网不完全统计,截至10月底,广深地区纳入统计排名的旗下至少含1只基金组管理期货策略产品的私募机构达到15家,占全国私募总量的14.85%。

  广深地区私募高达14家都成功实现了正收益,占比达到93.33%。高收益方面,涨幅超10%的达到7家,最高收益更是达到80.42%,业绩不菲。

  纵观前十排行榜,排名第一的为广州地区私募广州大树投资,其平均涨幅达到80.42%;排名第二和第三的信普资产、量华资管也表现出色,平均涨幅均超过40%。

前10月“十佳期货私募”收益排行榜

  私募排排网点评:上海地区私募整体表现仅弱于广深地区。据私募排排网不完全统计,截至10月底,上海地区纳入统计排名的旗下至少含1只基金组管理期货策略产品的私募机构达到40家,占全国私募总量的39.60%。

  其中高达31家私募均成功录得正收益,占比达到77.50%。高收益方面也表现出色,涨幅超20%的私募达到9家,最高收益私募更是一举夺得全国地区冠军,平均涨幅翻倍。

  从前十榜单可以看到,排名第一的为鸿凯投资,其平均涨幅达到115.32%,不过排名第十的桑鹰资产平均涨幅不足20%,首尾业绩差达到98.63%,接近翻倍,实力悬殊较大。

  另外值得一提的是排名第五的东航金控,此次纳入统计排名的基金组管理期货策略产品达到6只,平均下来仍然能够取得31.02%的收益,实力也不容小觑。

前10月“十佳期货私募”收益排行榜

  私募排排网点评:北京地区私募在三大私募重镇中的表现要明显弱于广深及上海地区。据私募排排网不完全统计,截至10月底,北京地区纳入排名统计的旗下至少含1只基金组管理期货策略产品的私募机构达到16家,占全国私募总量的15.84%。

  其中11家私募成功录得正收益,占比为68.75%,这一成绩也让其在三大私募重镇中最终垫底。高收益方面表现为:涨幅超10%的私募为7家,涨幅超20%的私募达到4家,最高收益达到73.38%。

  纵观前十榜单,北京地区私募首尾业绩差依然较大,排名第一的美枫阁投资平均涨幅达到73.38%,排名第十的国融翰泽平均涨幅仅为6.80%,这也使得业绩差扩大至66..58%。

前10月“十佳期货私募”收益排行榜

  私募排排网点评:今年来其他地区(剔除北上广深等私募重镇)私募整体表现也十分不错。据私募排排网不完全统计,截至10月底,其他地区纳入排名统计的旗下至少含1只基金组管理期货策略产品的私募机构达到30家,占全国私募总量的29.71%。

  其中22家私募最终实现了正收益,占比达到73.33%。高收益方面表现十分亮眼,涨幅超20%的私募达到12家,涨幅超50%的私募达到4家,涨幅超100%的私募达到1家。

  纵观前十榜单,江浙私募和大连私募表现十分出色。江浙私募方面,来自杭州、南京、绍兴等地私募共有5家上榜,其中杭州地区润时资产还凭借114.60%的平均收益夺得冠军。大连私募也表现强势,勇夺亚季军,其中富利投资凭借涨幅达到72.40%,大连鼎融投资平均涨幅也达到58.58%。

  

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《前10月“十佳期货私募”收益排行榜》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。