我已授权

注册

三季度前二十大基金子公司规模下降逾1500亿

2016-11-16 00:56:00 上海证券报  丁宁

  昨日,基金业协会公布了三季度基金管理公司专户管理规模前20名和基金子公司专户管理规模前20名的数据。三季度末前20大基金子公司整体规模较二季度末下降1541亿元,其中民生加银资产管理、平安大华汇通和建信资本3家子公司规模分别下降1407亿、677亿和337亿。

  另一方面,在委外资金的助推下,三季度基金母公司专户规模明显上升,前20大公司规模较二季度末增加5591亿。其中华夏基金规模增长最多,三季度扩容超千亿。

  下半年开始,随着政策监管加码的信号持续释放,一度狂飙突进的基金子公司明显放慢了脚步。根据基金业协会公布的数据,截至三季度末,前20大基金子公司资产管理规模合计达到72280亿元,较二季度末的73821亿元减少了1541亿元。

  其中,平安大华汇通依旧以7902亿的规模排名行业首位,但较二季度末规模下降677亿元;规模缩水更严重的是民生加银资产管理,三季度规模下降1407亿至6811亿,排名行业第三;建信资本三季度末规模6290亿,排名第四,规模下降337亿;而排名第二的招商财富三季度末规模为6859亿元,较前一季度增加286亿。

  尽管子公司业务呈收缩态势,但随着委外资金的持续涌入,基金母公司的专户业务却在整体扩容。

  统计显示,截至三季度末,基金公司专户管理规模前20名合计管理资产37135亿元,较二季度末的31544亿元增长了5591亿元。

  其中,华夏基金三季度专户规模增长最多,达到1120亿元,其以4135亿的规模排名行业第二;排名首位的建信基金专户规模为6302亿,较二季度末增长411亿;中银基金专户则以3110亿元的规模排名第三。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《三季度前二十大基金子公司规模下降逾1500亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。