和讯财经端 注册

10月相对价值超八成产品正收益 荷花一号夺冠

2016-11-15 15:59:46 私募排排网  杨柳

  2016年10月相对价值策略对冲基金收益排行榜发布,纳入私募排排网统计排名的相对价值策略产品共计432只,近1月平均收益率为0.86%,对比上月业绩有大幅提高。其中实现正收益的产品达到359只,占比超过8成。高收益产品相比上月也有明显增加,其中2只产品涨幅均超过10%,冠军“荷花一号”更是凭借17.63%的业绩创下该策略近半年来的新高。

  超8成产品正收益 高收益产品创新高

  受益于商品期货市场的强势上涨,10月相对价值策略整体收益获得了较大好转,令人欣喜不已。据私募排排网不完全统计,纳入10月排名的相对价值策略产品共计432只,近1月平均收益率为0.86%,无论是整体收益情况还是高收益产品情况,表现都优于上月。且这已经是该策略连续第5个月实现正收益,在今年来各大策略整体表现不佳的情况下实属不易。

  正收益产品方面,取得正收益的产品达到359只,占比83.1%,超过8成。相比上月,高收益产品数量可观,其中2只产品涨幅超过10%,这一涨幅也创下相对价值策略产品近半年来的最好业绩,最高收益产品“荷花一号”更是凭借17.63%的业绩创下该策略近半年来的新高。负收益产品方面跌幅也相对较小,73只负收益产品中,最大跌幅为-7.09%,使得首尾极差为24.72%。

  从相对价值策略产品的类型来看,纳入10月统计排名的股票市场中性策略产品高达270只,占比达到62.5%,平均收益率为0.78%;来自套利策略的产品有68只,占比15.7%,平均收益率为1.11%;来自复合策略的产品有94只,占比21.6%,平均收益率为0.89%。

  前十强新人辈出 元量致世投资两产品进前十

  参照过往的月度榜单,10月相对价值策略前十榜单中,排名前十的产品大部分都是“新面孔”,排名前三的产品,更都是头一次上榜,堪称新秀。

  来自证道投资旗下的“荷花一号”以17.63%的月度收益成为10月相对价值策略排行榜的冠军,基金经理是上官庆华。这一业绩也创下相对价值策略产品近半年来的最好业绩。从私募排排网数据中心了解到,这只产品成立于今年7月,运行一直十分良好,在8、9、10月均有一波不同程度的上涨,截至11月初其最新净值为1.22,累计收益为22.2%,最大回撤6.57%。

  来自正前方金融旗下的“正前方小熊猫趋势1号”则凭借13.14%的收益率位居亚军。私募排排网现有资料显示,该产品成立于15年11月底,受年初股灾影响净值一度下滑,从4月初开始逐渐回升,在10月迎来一波强势上涨,目前最新净值为1.1984,累计收益为19.84%。

  来自永兴投资旗下的“永兴量化对冲5号”则凭借9.80%的收益率位居季军。私募排排网数据中心资料显示,该产品成立于2015年2月,运行十分良好,虽然经历了2轮股灾行情,但依旧屡屡跑赢大盘。截止10月底净值为1.2215,累计收益率为22.15%。

  值得一提的是,本次榜单中,元量致世投资旗下的2只产品双双上榜,分别是排名第九的“汇智圆通阿尔法7号”和排名第十的“汇智圆通阿尔法8号”,收益率分别为5.46%和5.20%。私募排排网现有资料显示,上海元量致世投资管理有限公司成立于2014年底,投资领域涉及国内外商品期货、金融期货、股票、外汇等跨类别资产。

  10月相对价值策略排行榜除了上述产品外,还包括排名第四的“东方悦腾产业链”、排名第五的“鲁证泉舜开拓者套利趋势组合1号”、排名第六的“倍霖山绝对回报1号”、排名第七的“中融信托-赋成1号”、排名第八的“骐爵1号”,10月收益依次为8.55%、8.02%、6.95%、6.78%和5.88%。

10月相对价值超八成产品正收益 荷花一号夺冠

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《10月相对价值超八成产品正收益 荷花一号夺冠》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。