和讯财经端 注册

1-10月复合策略私募基金收益前十排行榜

2016-11-15 11:08:25 私募排排网  杨柳

  2016年1-10月中国对冲基金复合策略收益排行榜发布,受益于10月A股市场的趋好走势以及期货市场黑色系的火爆行情,今年以来业绩表现连续亏损的复合策略终于成功“转正”。据私募排排网数据中心不完全统计,成立满10个月的436只复合策略产品今年来平均收益为0.62%,其中223只产品实现正收益,占比51.14%。高收益产品数量可观,来自深海石旗下的常胜将军“蓝金1号”收益达到108.09%,再次成为本次复合私募排行榜的冠军。

  过半复合策略产品盈利 高收益产品数量可观

  10月A股市场表现强劲,国庆后迎来开门红,上演了七连阳行情。期货市场更是火爆“绝代双焦”的疯狂和黑色系集体爆发,带来一波火热的上涨行情。据私募排排网数据中心不完全统计,截止10月底,成立满10个月的436只复合策略产品今年来收益为0.62%,一扫前三季度的颓势,成功实现翻红。其中223只产品实现正收益,占比51.14%。

  相比前三季度,高收益产品数量也有所上升。私募排排网统计在内的223只实现正收益的产品中,收益超过10%的产品高达69只,超过20%的28只,超过30%的12只,超过50%的4只,最高收益翻倍,达到108.09%,由来自深海石旗下的“蓝金1号”贡献。负收益产品方面,部分产品发挥失常表现不尽如人意,私募排排网统计在内的213只负收益产品中,72只产品跌幅超过10%,21只产品跌幅超过20%,8只产品跌幅超过30%。最大跌幅为46.8%,使得复合策略最高和最低收益极差达154.89%。

  前十榜单差距大 冠军收益翻倍

  纵观前10月复合策略前十榜单,排名前三的蓝金1号、招焱对冲1号和南方海慧一号表现惹眼,收益分别为108.09%、98.49%和53.40%,首尾相差54.69%。

  深海石投资旗下的“蓝金1号”凭借108.09%的收益成为前10月复合策略收益排行榜的冠军。该产品同时也是2016上半年复合私募排行榜的冠军,半年度收益为71.03%,短短四个月内再创佳绩重回榜首。私募排排网数据中心显示,该产品成立于15年10月底,成立以来走势一直十分良好,截至10月底,其累计净值为2.846,累计收益为184.6%,成立以来最大回撤为10.19%。

  来自招焱投资旗下的“招焱对冲1号”以98.5%的收益夺得本次复合私募排行榜的亚军。该产品同时也是2016上半年复合私募排行榜的亚军,半年度收益为69.15%,短短四个月内再创新高,可谓成绩斐然。私募排排网数据中心显示,该产品成立于2015年11月,受16年初股灾影响净值一度下滑,然后从4月初净值开始稳步攀升,截至10月底最新净值为2.2516,累计收益为125.16%。

  来自南方海慧旗下的“南方海慧一号”以53.4%的收益囊括本次榜单的季军。该产品同时也是前三季度复合策略榜单的季军。基金经理高海兵在接受私募排排网采访时表示,该产品采取股票多头、商品期货趋势策略以及股票期货联动策略。截至10月末,该产品最新净值为2.0231,累计收益102.31%。

  前10月复合策略排行榜除了前三名外,还包括排名第四的“中信中硕基金”、排名第五的“静观万有F期”、排名第六的“明盛顺盈一号”、排名第七的“海通德胜1号”、排名第八的“华溢冥王星”、排名第九的“因诺天跃”以及排名第十的“本利达一号”,今年以来的收益依次为51.7%、46.6%、46.1%、45.34%、43.56%、41.16%和39.96%。排名前十产品,除了“海通德胜1号”为期货专户产品,其它9只均为自主发行产品。

1-10月复合策略私募基金收益前十排行榜

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《1-10月复合策略私募基金收益前十排行榜》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。