和讯财经端 注册

九泰基金拟增资1亿元 总经理卢伟忠认购3千万

2016-11-15 02:16:02 证券时报 

  证券时报记者 刘宇辉

  经过一番波折,九泰基金增资方案终于敲定,公司注册资本将由2亿元增至3亿元。其中最值得关注的是,作为九泰基金法定代表人和总经理的卢伟忠认购3000万元,占九泰基金出资比例的10%。九泰基金也成为又一家实现高管股权激励的基金公司。

  上市公司九鼎投资今日披露九泰基金具体增资事宜。根据该公司发布的《关于全资子公司增资九泰基金暨关联交易方案调整的公告》,11月14日,昆吾九鼎与九鼎集团、拉萨昆吾、九州证券和卢伟忠在北京市签署了经调整后的《九泰基金管理有限公司增资协议》,同意对九泰基金增加注册资本1亿元,其中:卢伟忠认缴3000万元,昆吾九鼎认缴2300万元,九鼎集团认缴1510万元,拉萨昆吾认缴1510万元,九州证券认缴1680万元。

  本次增资前,九泰基金的四家股东分别为昆吾九鼎、九鼎集团、拉萨昆吾和九州证券,四家机构对九泰基金的出资比例分别为26%、25%、25%和24%。此次增资引入了自然人卢伟忠,增资完成后,九泰基金上述原有股东持股比例分别下降至25%、21.7%、21.7%和21.6%,新入股的卢伟忠占九泰基金持股比例为10%。

  公开信息显示,卢伟忠曾任金瑞期货研究员,安信期货IB业务部总经理,安信证券资产管理部产品总监,安信乾盛(安信基金子公司)常务副总经理。现任九泰基金管理有限公司董事、法定代表人,总经理。卢伟忠的入股也使得九泰基金成为又一家实现了自然人入股和股权激励的基金公司。

  从九鼎投资的公告可以看出,此次九泰基金增资方案可谓一波三折,早在今年1月20日,卢伟忠和九泰基金原四家股东已经签署了增资协议,到了3月6日,经增资各方协商一致,将原方案拟引入的自然人股东卢伟忠变更为嘉兴梧桐九伟投资管理合伙企业。11月14日,经增资各方协商一致,对九泰基金增资方案再次进行调整,将前次方案拟引入股东嘉兴梧桐九伟投资管理合伙企业重新变更为卢伟忠。

  九泰基金由昆吾九鼎和九鼎集团共同发起设立,于2014年7月3日经中国证监会批准后成立,目前注册资本2亿元人民币,公司总部设在北京,是国内首家PE投资管理机构发起设立的公募基金管理公司。截至2016年9月30日,九泰基金公募基金和专户产品的合计规模为242.61亿份,合计资产净值为246.14亿元,其中公募基金88.77亿份,资产净值85.93亿元。九泰基金前三季度未经审计的营业收入1.11亿元,亏损2042.2万元。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《九泰基金拟增资1亿元 总经理卢伟忠认购3千万》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。