我已授权

注册

金鹰稳健成长基金:均衡配置 优选个股

2016-11-11 02:48:20 中国证券报 

  □本报记者 常仙鹤

  A股站上年线后又陷入了震荡整理,记者发现,部分捕捉结构性机会、精选个股的基金在这轮震荡市中获取了不菲的超额收益。截至10月底,金鹰稳健成长近3个月、近6个月收益均排名同类第一,三季度净值增长7.72%,超越基准4.77%。而根据刚刚披露的基金三季报,金鹰稳健成长三季度重点布局了智能汽车产业链、售电改革以及国企改革等相关的股票,在保持组合均衡配置的前提下,优选个股。

  对于四季度市场走势,其基金经理陈颖认为,目前市场已经完成底部修复,底部区域正在逐步抬高,二、三季度的风险偏好将在四季度得以维持,指数上下空间均有限,但部分个股仍可能走出较好的行情,维持之前指数震荡和结构性行情的判断,深挖个股仍将是投资中的主要工作。四季度看好改革带来的投资机会,如售电改革和国企改革,同时看好供需结构发生变化的部分传统行业,如部分化工子行业。

  对于售电改革和国企改革,陈颖分析,两者都属于分享体制改革带来的红利。“中国经过三十年的高速发展,虽然目前经济增速有所下滑,但如果改革措施得力,未来仍将有很多领域会因为改革而提高效率,并产生较大的经济效益。从某种意义上来说,这也是未来中国维持较高经济增速的动力所在。”

  Wind数据显示,截至10月底,金鹰稳健成长近6个月净值增长26.2%,跑赢沪深300同期涨幅20.52%。同时,中长期业绩也十分亮眼,2年、3年、5年业绩均排名同类前十。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《金鹰稳健成长基金:均衡配置 优选个股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。