注册

公募三季度利润逾860亿 偏股基金盈利回升

2016-11-04 07:56:12 天津日报 

  公募三季报披露完毕,108家基金公司共计盈利860.09亿元,相较二季度末增长92.79亿元。天相投顾数据显示,三季度A股市场逐渐企稳,股票型基金盈利回升,实现盈利121.21亿元,混合型基金盈利191.28亿元,而货币型基金规模和利润继续领先,共计盈利288.36亿元,债券型基金则是利润增长最快的品种,相较二季度末利润增长达149.21亿元。

  从实现盈利的基金公司来看,三季度有27家公司旗下基金整体盈利超过10亿元,其中以银行系旗舰工银瑞信为例,同花顺(300033,股吧)iFinD数据显示,三季度工银瑞信旗下基金实现盈利42.71亿元,旗下共计18只固定收益产品利润位居榜单前十,13只主动权益类产品利润超市场平均水平,旗下包括工银医疗保健股票、工银信息产业混合在内的14只基金盈利过亿。

  推荐阅读:

  公募关注“估值洼地” 蓝筹估值有望提升
  年内主动权益类产品遭净赎回24% 打新基金遭遇“滑铁卢”
  控仓位增蓝筹 年关难闯基金满手“防御牌”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。